Очень люблю пряники, особенно с прослойкой. Сегодня же сделаю!!!! Только можно вопросик (рецепт и правда - проще некуда, только нам, дотошным , этого мало, мы что-нибудь придумаем) - а яиц в пряник не кладут? (просто я тульский смотрела - так там кладется 2 яйца, а тут...)
Ну вот, не смотря на опасения, я таки решилась приготовить этот пряничек. Результат . Вчера на работе коллеги слопали. хотела фото выставить, но вышел казус - я покрыла пряничек глазурью белковой и оставила на столе, а поздно пришел заботливый мужинек и в целях предотвращения заветривания и засыхания накрыл мой пряничк с влажной еще глазурью ПОЛОТЕНЦМ . Вобщем, вышел пряничек некрасивым, но ВКУУУУСНЫМ
Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно (я добавила еще мускатный орех и имбирь), и делается быстро и легко! Повидла не оказалось под рукой, зато было арахисовое масло. А сверху я украсила пряник рисунком из сахарной глазури (сах.пудра и немного воды)
Спасибо! Понравился! Только у меня опять без приключений не обошлось: во-первых - забыла соду добавить, поэтому он у меня плосковатый получился, во-вторых - переложила я джема (делала с брусничным). Из-за этого, когда вторую чать теста распределяла, джем начал вытекать. Ну я его на верхний слой теста намазала и сделала что-то типа рисунка вилкой! Все равно вкусно получилось!