Сувенирный пряник

Модератор: Модераторы

Следующая

Сувенирный пряник

Сообщение owen79 » Ср ноя 17, 2010 10:06 am

IMG_0015.JPG

Видела на сайте тульский пряник, мой похож, но все же другой.
Итак, нам потребуется:
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 ч/л гашенной соды
1 ст/л какао
0,5 стакана подсолнечного масла (лучше рафинированного)
0,5 ст/л молотой корицы
Все смешиваем, довавляем постепенно 3 ст. муки.
IMG_0009.JPG

Берем форму, половину теста выкладываем ложкой в форму, а потом мокрой рукой разглаживаем его.
IMG_0010.JPG

Кладем слоем повидло. У меня было домашнее яблочное.
IMG_0011.JPG

Затем выкладываем ложкой оставшееся тесто и разравниваем мокрой рукой, стараясь, чтобы не было видно повидло.
IMG_0012.JPG

Вот и все. Теперь- в духовку, достаем и - приятного аппетита!
( Можно сверху покрыть его глазурью из взбитого белка, но мы его и так съели!)

Анетка, Lyly XXX, Feya23, vera_ra, dashik, blackLilly, Тетушка 60, mama_Olik, Котенок84, марго-м (02 Mar 2011), bruhova (19 Mar 2011), Старов (13 Apr 2011), Tory2011 (31 Aug 2011), HelenaST (31 Oct 2014), Caledonia (21 Nov 2014), Миоко (22 Nov 2014), Reqin (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лена Орехова » Ср ноя 17, 2010 10:30 am

:Yahoo!: Спасибо за рецепт, Буду приготовить. Обязательно :vkusno:
Аватара пользователя
Лена Орехова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Лена

Сообщение vera_ra » Ср ноя 17, 2010 11:01 am

Аппетитный пряничек! :good: :vkusno: А какая температура и время выпечки?Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение kroww » Ср ноя 17, 2010 11:14 am

Сегодня же буду готовить! Уж больно легко делается, это меня подстегивает :good: Спасибо за рецепт, будем пробовать! :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение owen79 » Ср ноя 17, 2010 11:51 am

vera_ra писал(а):Аппетитный пряничек! :good: :vkusno: А какая температура и время выпечки?Спасибо! :daisy:

Вера, я точно даже не скажу. Ставила в горячую духовку минут на 35. Но... духовки все разные. Готовность всегда проверяю спичкой.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Ср ноя 17, 2010 11:52 am

kroww писал(а):Сегодня же буду готовить! Уж больно легко делается, это меня подстегивает :good: Спасибо за рецепт, будем пробовать! :daisy:

Да, действительно ничего сложного и быстро. Попробуйте! :girl_pardon:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elen-erm » Ср ноя 17, 2010 1:07 pm

Как легко и просто в приготовлении :girl_yes: Спасибо!
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тетушка 60 » Ср ноя 17, 2010 1:27 pm

Обожаю тульские пряники и выпечку с корицей. Обязательно сделаю. Таня, спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shanel_V » Ср ноя 17, 2010 3:17 pm

класс!!!!!!!!!!!! бегу печь!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CWЕТА » Ср ноя 17, 2010 3:45 pm

Рецепт очень даже заинтересовал :Yahoo!: . А можно ли вместо повидла использовать джем, а то повидла сейчас нет, а джема навалом.
Аватара пользователя
CWЕТА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: светлана

Сообщение owen79 » Ср ноя 17, 2010 4:24 pm

CWЕТА писал(а):Рецепт очень даже заинтересовал :Yahoo!: . А можно ли вместо повидла использовать джем, а то повидла сейчас нет, а джема навалом.


Да конечно, можно! Вкус от этого точно не изменится. :good:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nyamnyamkina » Пт ноя 19, 2010 5:02 am

Аппетитно смотрится! :Rose: А пряник получается мягким или твердым?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение dashik » Пт ноя 19, 2010 7:35 am

Испекла, очень вкусно, правда брала не повидло, а малиновое варенье, оно слегка вытекло, но на вкусе это не отразилось.Всем советую попробовать...Ммммм.пальчики оближешь))))

Фото через радикал не могу вставить, обидно даже(((
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение angewa » Пт ноя 19, 2010 1:42 pm

Kakaja krasota!!! Objazatelno ispeku. :) kak raz doma k 4au net ni4ego.
Neverojatno legkij recept!!!
Аватара пользователя
angewa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: angelina

Сообщение LLIaMIIycuK » Вт фев 01, 2011 8:14 pm

отчетик от меняяяяяя :daisy: :daisy:

(только вместо повидла - смородиновое варенье невареное :girl_yes: )
Вложения
P1040193.JPG
Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка


Следующая

Сувенирный пряник

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики