Состав:
1,5 стакана муки
1 ст сахара с горкой
250 г маргарина
3 яйца
цедра 1 лимона и 2 апельсинов
1/4 стакана апельсиново-лимонного сока
1 апельсин
разрыхлитель теста или ч.л. соды, гашеной уксусом
панировачные сухари.
Маргарин растопить, добавить сахар и тщательно смешать. В смесь отбить 3 яйца (только дождитесь, пока маргарин остынет немного, чтобы белок не свернулся), добавить выжатый сок, взбить до однородной массы.
С лимона и апельсинов снять мелкой теркойф цедру. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. По вкусу можно добавить 2 ч.л. ванильного сахара, немного ванилина или 50 г молотого миндаля. В полученную сухую заготовку вылить смесь маргарина с сахаром, яйцом и соком. Всё тщательно смешать, по необходимости добавить ещё муки. Тесто должно быть пастообразным, по консистенции похожим на густую сметану.
Очистить апельсин, из долек убрать косточки и нарезать их для начинки (1 дольку разрезаем на 4-5 кусочков). Начинку перемешать с получившимся тестом.
Духовку прогреть до средней температуры. На дно противеня или формы высыпать панировачные сузари (я использовала вместо них натертое песочное печенье), сверху выливаем тесто. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем цитрусовыми или шоколадной крошкой и ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!