Яблочный пирог от Дины Зографопулу

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог от Дины Зографопулу

Сообщение fotini » Сб окт 16, 2010 5:15 pm

Это очень сочный и вкусный яблочный пирог от моей сотрудницы Дины Зографопулу.
IMGP2076.JPG

Состав
4-5 яблок
250 гр.сливочного масла
5 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
20 гр разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ч.л коньяка
Растопить слив.масло на пару и добавить 1 ст.сахара ( 200 гр ),эту смесь вылить на дно круглой формы,в которой будем печь пирог.
IMGP2056.JPG

Режем яблоки дольками,выкладываем на дно формы (сверху смеси )
IMGP2058.JPG

Яблоки сбрызнуть коньяком (я добавила греческую ноту,используя греческий коньяк Metaxa ) и посыпать корицой
IMGP2060.JPG

Готовим тесто:взбиваем 5 яиц с 1 ст.сахара,постепенно добавляем 2 ст. муки с разрыхлителем.Тестом покрываем яблоки.
IMGP2070.JPG

Духовку заранее подогреть, печь при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Как будет готов пирог переварачиваем его,чтобы яблоки оказались сверху,,только осторожно в этот момент пирог польётся смесью ,которая была на дне.Лучше накрыть форму с пирогом большой тарелкой и так перевернуть,подождать несколько минут и потом снять форму.! Наслаждайтесь!!! А правда райское наслаждение!!
Приятного аппетита!!!
IMGP2087.JPG
IMGP2093.JPG
IMGP2107.JPG
IMGP2105.JPG

Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kisulik » Сб окт 16, 2010 6:47 pm

Выглядит отпад!Спасибо! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lakiska » Сб окт 16, 2010 7:05 pm

Интересный пирожок :good: Наверно яблочки очень сочненькие и вкусненькие :vkusno: получились.

Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shanel_V » Сб окт 16, 2010 7:27 pm

красота! спасибо за рецептик

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Сб окт 16, 2010 7:55 pm

Как аппетитно и сочно! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Сб окт 16, 2010 10:11 pm

Здоровский пирог! :good: Представляю, какой он сочный и вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: В закладки! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lisunka » Вс окт 17, 2010 12:29 am

Очень интересный рецептик и выглядит очень аппетитно, однозначно в закладки. :vkusno: СПАСИБО! :daisy:

Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение fotini » Вс окт 17, 2010 8:03 pm

Дорогие kisulik, Lakiska, Shanei v, mama Olik , Helenka, Lisunka спасибо за отзывы!!! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Правда пирог получается очень сочный и вкусный!!! Попробуйте,,я полностью уверенна что он станет вашим любимым яблочным пирогом!! Моя сладкаешка тётя , когда его ест закрывает глаза ,,настолько он ням-ням!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Valando » Пн окт 18, 2010 5:16 pm

Очень сочный пирог,,надо попробовать испечь,,в закладки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение fotini » Ср окт 20, 2010 9:24 am

Valando писал(а):Очень сочный пирог,,надо попробовать испечь,,в закладки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо,,на здоровье :D :D :D :D :D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Fialka_ » Пн окт 25, 2010 7:48 am

Добрый день спасибо Вам большое за такую идую приготовления шарлотки!! И вашей подруге тоже :daisy:
Не удержалась я от соблазнительного вида и испекла на выходных. Получилось :good: :vkusno: Очень вкусно, нежно.
Хотелось бы только подметить:
1. Яблок можно не жалеть и выкладывать не в 1 а в 2 слоя, так насыщеннне и вкуснее будет (особенно для любителей яблок ;))
2. Масло мне показалось многовато 200гр, жирно получается (( В следующий раз я возьму 100 гр масла, это достаточно.
3. Я не подумала что-то сразу - форму нужно брать обязательно не разъёмную, иначе масло пробегает (((

Вообщем вкусная шарлотка, будем готовить ещё :girl_yes: :daisy:

Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение fotini » Пн окт 25, 2010 3:39 pm

_Fialka_ писал(а):Добрый день спасибо Вам большое за такую идую приготовления шарлотки!! И вашей подруге тоже :daisy:
Не удержалась я от соблазнительного вида и испекла на выходных. Получилось :good: :vkusno: Очень вкусно, нежно.
Хотелось бы только подметить:
1. Яблок можно не жалеть и выкладывать не в 1 а в 2 слоя, так насыщеннне и вкуснее будет (особенно для любителей яблок ;))
2. Масло мне показалось многовато 200гр, жирно получается (( В следующий раз я возьму 100 гр масла, это достаточно.
3. Я не подумала что-то сразу - форму нужно брать обязательно не разъёмную, иначе масло пробегает (((

Вообщем вкусная шарлотка, будем готовить ещё :girl_yes: :daisy:

Спасибо за идеи,,,можно использовать и маргарин,,,с 100 гр думаю не будет так сочно,,,спасибо за отзывы!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Fialka_ » Ср окт 27, 2010 12:12 pm

Ну, можно и маргарин, но я не люблю привкус маргарина в выпечке %) А лругого у нас не продают. ПОэтому только сливочное масло! :good: :Rose:

fotini, Евгения-63 (06 Nov 2021)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение fotini » Чт окт 28, 2010 10:48 am

_Fialka_ писал(а):Ну, можно и маргарин, но я не люблю привкус маргарина в выпечке %) А лругого у нас не продают. ПОэтому только сливочное масло! :good: :Rose:

Когда испечёте,,,поделитесь результатом,,,интересно как получится?? спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение NATALIAA » Вс окт 31, 2010 3:46 pm

Спасибо большое за рецепт! Очень понравился пирог, делала два раза, получился очень сочный! Только яблочек побольше ложила. :vkusno:

Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья


Яблочный пирог от Дины Зографопулу

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики