Фытыр по- египетски ...

Модератор: Модераторы

Следующая

Фытыр по- египетски ...

Сообщение Изюминка » Вс сен 12, 2010 9:58 pm

Моя инетовская подружка Ясмин давно и прочно подсадила меня на восточные сладости..Ну я и не очень сопротивлялась.. :D Одним из полюбившихся мне рецептов был египетский пирог ФЫТЫР..Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..Кстати, Яся называет его очень мелодично..МАГАЛЯБИЯ..Эх,слово -то какое вкусное.. :vkusno: Ну так как в Кулинарном алфавите мне попалась буква Ф,то сам Бог велел [s]сорваться и нажраться[/s] приготовить это восточное чудо.. Итак..


Изображение 031 copy.jpg



Для теста нужно:

1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
чуть соли
2,5 -3 ст. муки
250 г сливочного масла

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Изображение 006.jpg


Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Изображение 010.jpg


Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Изображjение 012.jpg


Изображение 013.jpg


Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту,опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Изображение 017.jpgcc.jpg


Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Изображение 018.jpg


Изображение 020.jpg


Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Изображение 024.jpg


Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..Эх,Восток -дело вкусное,однако)))

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Изюминка Пн сен 13, 2010 2:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Бибитаки, bami, Nastett, romalarka, МамусьВикусь, josephine, blackLilly, kate2612, lika09, Лихия, Котенок84, Цветик19, mavish, Elanor, Mamusika, lanozka, natalyvesela, ленивица, elena71, LIBER, litvin, VikaSN, maaarushka, Vikusik, ляльчик, Янна, kukushka, Старов, Юляка, Люсенок, merisha, MIFIRA, kavita (03 Mar 2011), Елена (18 Jun 2011), SEVINC71 (28 Jun 2011), Reqin (30 Jun 2011), Babette (21 Aug 2011), fryktoza (21 Aug 2011), Carol_Horosaya (09 Oct 2011), Kajzersha (31 Jan 2012), jully (13 Mar 2012), Nayt (15 Mar 2012), ekaterinna (17 Mar 2012), Миоко (18 Mar 2012), whal (21 Mar 2012), куколка2900 (28 Mar 2012), Lena12 (28 Mar 2012), Юляшка-Неволяшка (08 Apr 2012), Оленька+ (12 Sep 2012), helga_25 (18 Nov 2012), Евгения Смирнова 1 (25 Apr 2013), Lemurka (23 Aug 2013), galunchik (14 Sep 2013), РАИСА-999 (02 Oct 2013), Svetlyak (06 Dec 2013), Caledonia (12 Sep 2018), AnNa6780 (31 May 2021)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение МамусьВикусь » Вс сен 12, 2010 10:04 pm

Под занавес...Фытыр!Купила с потрохами!!!
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Вс сен 12, 2010 10:04 pm

Изюминка
Женя,очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo: !!!! Спасибо за рецепт!!! :Rose:

Albina_Z (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Люсенок » Вс сен 12, 2010 10:04 pm

Я тоже хочу сорваться!!! Какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Изюминка » Вс сен 12, 2010 10:15 pm

МамусьВикусь писал(а):Под занавес...Фытыр!Купила с потрохами!!!



Ай,ну я же птиССа ночная))) Вот только ночью и [s]добываю[/s] выкладываю.. :D

Morvolna
Люсенок

Спасибо..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Yul--kin » Вс сен 12, 2010 10:17 pm

Жень,бесподобно!Впрочем,как и всегда!Обязательно буду печь!Спасибо,дорогая! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_Olik » Вс сен 12, 2010 10:34 pm

Женя, сказочные пирожные!! :Bravo: :vkusno: В закладки!!Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс сен 12, 2010 10:40 pm

Обалдеть какая красота и вкуснота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leko-11 » Вс сен 12, 2010 10:47 pm

:shock: :shock: :shock: Не зря я водички с собой прихватила :crazy: ...вот сижу, хлебаю :crazy: ...Боюсь, сорвусь..... :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lisunka » Вс сен 12, 2010 10:48 pm

заманчиво,.думаю это очень вкусно, спасибо.надо попробовать, но кушать такие вещи опасно, не хочется толстеть. :girl_blush:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Изюминка » Вс сен 12, 2010 10:53 pm

Lisunka писал(а):но кушать такие вещи опасно, не хочется толстеть.



Лиза,на нашем форуме вообще ,с точки зрения фигуры,опасно сидеть.. :D :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Вс сен 12, 2010 10:55 pm

Женечка,вот только окрепну,то жди с отчетиком.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Изюминка » Вс сен 12, 2010 10:56 pm

Аринушка

Ариша,возвращайся уже скорее в наши "стройные" ряды.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аринушка » Вс сен 12, 2010 10:57 pm

Изюминка писал(а):Ариша,возвращайся уже скорее в наши "стройные" ряды..

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение leko-11 » Вс сен 12, 2010 11:12 pm

А похвалить-то и забыла :girl_wink: ...Жень, сижу фотки вверх-вниз :girl_sigh: , вверх-вниз :girl_sigh: ...глаз не оторвать. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Молодечик! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо зa рецепт. Пока полетел в закладки, буду зреть... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Следующая

Фытыр по- египетски ...

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики