Состав:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1,25 стакана
яйца - 5 шт.
масло сливочное - 50 гр.
какао-порошок - 2-3 ч.л.
разрыхлитель для теста - 5 гр.
корица - 0,5 ч.л. либо сахар с корицей - 1 ч.л.
яблоки - 3 шт.
груши - 2 шт.
вишня - 0,5 стакана
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло (предварительно либо разрезанное на мелкие кусочки либо растопленное). Всыпать муку по частям,тщательно перемешивая после добавления каждой части (примерно поделить всю муку на 3 части). Добавить корицу, разрыхлитель,какао. Все тщательно перемешать.
Отдельно порезать яблоки и груши, из вишни вынуть зерна.
Форму для выпекания смазать маслом, налить на дно 1/3 теста, выложить фрукты, залить остатками теста.Должно получиться так,чтобы фрукты покрылись лишь тонким слоем теста, если теста много то порезать больше фруктов,либо наоборот.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой либо спичкой.
Приятного аппетита!
- вот таким я его вынула из формы :)
На вкус получается не очень сладко, какао придает свой шоколадный оттенок,что особенно отличает пирог от классической "Шарлотки". ну и конечно вишня дат свою кислинку,что также изменяет вкус.
- а вот такой он в разрезе :)