Легкий вишневый пирог
Я бы еще назвала этот пирог очень нежным и воздушным,совершенно не сложным в приготовлении! Сын заказал что-нибудь вкусное испечь,в такую жару мне только от одной мысли стало плохо ,но как я могу отказать моему карапузу вот выловила на просторах ЖЖ этот замечательный пирог с вишней,журнал lillaya
Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни,в сезон-свежей
сахарная пудра
Взбить до бела слив.масло с сахаром.Добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать.Затем добавить смешанные муку,крахмал и разрыхлитель,щепотку соли.Перемешать мукуи выложить в подготовленную форму,на тесто выкладывать вишню и немного придавить.Замороженную вишню разморозить,слить лишний сок и после использовать.Отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой(мне от
этой жары было лень ее делать)
Пирог очень вкусный,не очень сладкий,с приятной вишневой кислинкой.И по моему может послужить замечательной основой для торта,если его смазать сметанным кремом и прослоить ягодами.