Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 18, 2010 10:36 am

Очень нежные, мягкие, буквально невесомые пирожки с сочными ягодами.
104_1.jpg

Состав:

Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г

Для начинки:
Вишня ~ 200-300г
Чёрная смородина ~ 200г
Сахар – 150г
Манная крупа (по желанию)

Приготовление:
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
По просьбам девочек сделала несколько фотографий, как я леплю пирожки :girl_blush: ничего особенного :girl_pardon: но если уж просили – выполняю:
Подошедшие шарики раскатать
104_2.jpg

В серединку положить немного начинки
104_3.jpg

По желанию, начинку немного посыпать манной крупой
104_4.jpg

Края пирожка хорошо защипать
104_5.jpg

104_6.jpg

Пирожок перевернуть, немного прижать рукой сверху
104_7.jpg

"Носики" пирожка подогнуть вниз
104_8.jpg

Руками придать пирожку нужную форму, разглаживая поверхность и сглаживая "носики"
104_9.jpg
104_10.jpg

begi, terawt, lendogeva, ssvetass, DolceVita, Elanor, Котенок84, Егоровна, mama_Olik, Verune4ka, Navinka, АнфисаЧКА, лютик71, Lubi, lika09, Rinata, kate2612, LIBER, Rezeda, aginka, Старов, Vikusik, oldeg, LenaE, Янна, корвин, Oksa-2007, Helenka-46, Клепаня, Tati76, Lusybom, maaarushka, Helenka, STatyanka (15 Apr 2011), katush (15 Apr 2011), vera_ra (17 Apr 2011), orienta (22 Apr 2011), Листик (29 Apr 2011), Оленька+ (30 Jun 2011), fotini (11 Jul 2011), wenera (27 Aug 2011), Викентина (11 Apr 2012), majjella (17 Jul 2012), Kik-Flip (18 Jul 2012), fairlee (15 Aug 2012), Миоко (19 Jul 2013), leko-11 (02 Nov 2013), Счастливая (09 Jan 2014), Reqin (15 Mar 2014), Smetanka (08 May 2014), ircha14 (23 Jun 2014), antipova1 (09 Jan 2015), светик76 (15 Apr 2015), Lidochka (23 Jan 2016), -Inka- (12 Apr 2016)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 18, 2010 10:39 am

Пирожки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки (бумагу немного смазать растительным маслом), накрыть пирожки полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать пирожки яйцом и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять 10 минут, после можно снять пирожки с бумаги.
104_11.jpg
104_12.jpg

Приятного аппетита!

Lusybom, oldeg, Metla (07 Feb 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tati76 » Вс июл 18, 2010 10:45 am

Какие аппетитные пирожочки!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Иришка, лови 5+++!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 18, 2010 10:47 am

Tati76 писал(а):Иришка, лови 5+++!!!

Поймала :girl_blush: Спасибо, Танюш :daisy: Лови от меня :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение begi » Вс июл 18, 2010 11:52 am

Замечательные пирожки!
0_21e77_3c91e623_L[1].jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Murrena87 » Вс июл 18, 2010 12:26 pm

О Божееее.... Это не пирожки, это восьмое чудо света... Хочу, хочу, хочу :Yahoo!:

Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oksa-2007 » Вс июл 18, 2010 12:35 pm

Мармеллладка
пирожки просту супер :good: , спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Oksa-2007
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: г.Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Оксана

Сообщение majjella » Вс июл 18, 2010 1:00 pm

Очень симпатичные пирожки получились ! :good: А фото-обалденные !!! Умничка !!! :friends:
Так аппетитно выглядят,так и хочется потянутся и скушать !!!
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь !!! :Rose:

Изображение

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 18, 2010 1:56 pm

begi
Murrena87
Oksa-2007
majjella
Девочки, спасибо вам большое за такие лестные отзывы :girl_blush: мне очень приятно :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вс июл 18, 2010 2:42 pm

Ирина, пирожки бесподобные! :good: Такие воздушные! :Bravo: Молодец! :daisy:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Вс июл 18, 2010 2:47 pm

Красивые пирожочки, и так доходчиво все описано, что не страшно взяться за их приготовление даже мне, не самой опытной в смысле выпечки, хозяйке. Спасибо за прекрасное описание и чудные фотографии! :Rose:
Скажите, а помимо ягод, что еще можно добавить в них в качестве начинки? Вареное яйцо с зеленым луком подойдет?

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 18, 2010 2:59 pm

Helenka писал(а):Ирина, пирожки бесподобные! Такие воздушные! Молодец!

nyamnyamkina писал(а):Красивые пирожочки, и так доходчиво все описано, что не страшно взяться за их приготовление даже мне, не самой опытной в смысле выпечки, хозяйке. Спасибо за прекрасное описание и чудные фотографии!

:girl_blush2: спасибо, засмущали :girl_blush2:
:Rose: :Rose: :Rose:
nyamnyamkina писал(а):Скажите, а помимо ягод, что еще можно добавить в них в качестве начинки? Вареное яйцо с зеленым луком подойдет?

Думаю да :girl_yes: но мне почему-то эти пирожки представляются с чем-то сладким, они очень мягкие, воздушные :roll: если тесто Вам подходит, то для пирожков с несладкой начинкой в тесто положить меньше сахара - 2-3 ст. л., а соли - 1,5 ч. л. :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nyamnyamkina » Вс июл 18, 2010 3:13 pm

Мармеллладка, спасибо за ответ! Как спадет жара - приготовлю и обязательно отчитаюсь. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 18, 2010 3:13 pm

nyamnyamkina писал(а): Как спадет жара - приготовлю и обязательно отчитаюсь.

Буду ждать :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LIBER » Вс июл 18, 2010 3:31 pm

Мармеллладка писал(а):По просьбам девочек сделала несколько фотографий, как я леплю пирожки

спасибо :daisy: мы дождались МК по пирожкам :Yahoo!:
очень красивые и аккуратные пирожки :Rose:

Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Следующая

Пирожки с вишней и чёрной смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron