Страница 1 из 2

Слойки сладкие

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 5:11 am
Bryzelena
Угощайтесь - слойки с вишней...
Изображение
Тесто - готовое (бездрожжевое). Начинка: вишня - (1/2 мороженой из пакета без косточек), 1 ст. ложка крахмала, 2,5 ст. ложки сахара.

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 4:18 pm
Ирина
а крахмал зачем ставиться чтоб вишни держались однородной массой?

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2007 5:26 pm
Bryzelena
Ирина писал(а):а крахмал зачем ставиться чтоб вишни держались однородной массой?

Да, все именно так... вишня не вытекает и внутри получается как желе...

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 1:38 pm
Таньчик
Вот девочки пирожки, если их можно так назвать, с пылу с жару, короче слойка с клубникой(варенье)
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 6:52 pm
Таньчик
Очередные слоенки теперь с ежевикой
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 7:07 pm
Comilfo
Танюш, очень аппетитные слоенки.Жалко мне сейчас таких нельзя, решила похудеть на этой неделе

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:13 am
Bryzelena
Фагготини из дрожжевого слоеного теста с абрикосовой начинкой:
Изображение
Просто режем тесто на квадратики, раскатываем и на одну половинку укладываем начинку, края смазываются яйцом или водой - складываем прямоугольник пополам, на одной стороне делаем надрезы.
Начинка: абрикосы помыть, удалить косточку и перемолоть на блендере с сахаром (пропорции на глаз, кто какую сладость любит), добавить пару чайных ложек крахмала.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 6:01 pm
LASTO4KA
ЛЕНА- вот идею подала, а то лежит тесто в морозиловке ,и незнаеш что делать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 12:30 am
Лис
Слойки с бананами и шоколадом

Предельно просто, замечательно быстро, невероятно вкусно.

Изображение

Надо:
слоёное тесто
бананы
шоколад (горький), можно взять шоколадные чипсы (которые мини - удобней)
(без пропорций, потому как всё зависит от того, сколько хочется слоек)
яйцо для смазки
вода с сахаром тоже для смазки

Процесс:
1. Банан порезать на тонкие кругляшки.
2. Шоколад потереть.
3. Тесто раскатать до толщины миллиметра 3-4, разрезать на квадратики.
4. На каждый квадратик положить бананов сколько-то (столько, чтобы потом этот квадратик получилось закрыть), сверху насыпать шоколада, сложить квадратик пополам и края защипать. Уложить на протвень.
5. Обмазать сверху яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15 (время примерное, так что, следите!). Когда слойки станут золотистого цвета, вытащить, обмазать водой с сахаром и переложить куда-нибудь.
6. Кушать.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 8:47 am
yaloza69
Лис писал(а):Слойки с бананами и шоколадом

ух-ты,как красиво и действительно просто!спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:44 am
Ирина
а я как раз собиралась за слоеным тестом идти вот и рецепт имеется :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 12:57 am
василёк
по мне "варенный" банан - гадость

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 1:09 am
Лис
*философски*
На вкус и цвет...

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 6:10 pm
yaloza69
Лис писал(а):Слойки с бананами и шоколадом

а вот тебе твоя слойка от меня!мне понравилось,муж сказал ,что сахарку надо было положить(он сладкоежка,а мне и так сладко).
спасибо,лис! :Rose:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 6:19 pm
Лис
*Лис расплывается в довольной улыбке*

yaloza69 писал(а):...муж сказал,что сахарку надо было положить...


Если класть, то, наверное, сахарную пудру...
Хотя, действительно, сладости там и так предостаточно.