Слойки с бананами и шоколадом
Предельно просто, замечательно быстро, невероятно вкусно.
Надо:
слоёное тесто
бананы
шоколад (горький), можно взять шоколадные чипсы (которые мини - удобней)
(без пропорций, потому как всё зависит от того, сколько хочется слоек)
яйцо для смазки
вода с сахаром тоже для смазки
Процесс:
1. Банан порезать на тонкие кругляшки.
2. Шоколад потереть.
3. Тесто раскатать до толщины миллиметра 3-4, разрезать на квадратики.
4. На каждый квадратик положить бананов сколько-то (столько, чтобы потом этот квадратик получилось закрыть), сверху насыпать шоколада, сложить квадратик пополам и края защипать. Уложить на протвень.
5. Обмазать сверху яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220 градусов минут на 15 (время примерное, так что, следите!). Когда слойки станут золотистого цвета, вытащить, обмазать водой с сахаром и переложить куда-нибудь.
6. Кушать.