Воздушный, с имбирным ароматом и ярким вкусом кедровых орехов, очень вкусный пирог!
Состав:
Мука – 200г
Сахар – 150г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 130г
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Крахмал – 1,5 ст. л.
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1 ст. л. или молотый – 1,5 ст. л.
Кедровые орехи – 40-50г
Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания и мука и посыпания формы
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, апельсиновую цедру, имбирь, хорошо взбить венчиком, добавить муку с разрыхлителем и крахмалом и кедровые орехи, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовый пирог немного охладить, не вынимая из формы, после переложить на блюдо.
Приятного аппетита!