Бриоши с изюмом

Модератор: Модераторы

Бриоши с изюмом

Сообщение Nadya_S » Вт июн 01, 2010 11:47 am

CIMG1570.JPG


Доброе утро, дорогие хозяюшки! А я к вам со свежими бриошиками. Кто со мной чайку выпьет?

Состав:
Изюм - 50-75 г
ром - 2-3 ст. ложки
мука - 500 г (возможно чуть меньше)
дрожжи - 20 г свежих или 1 пакетик сухих (я брала сухие)
кефир - 120 мл (чуть тёплый)
яйца - 2 шт.
масло - 80 г (комнатной температуры)
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
желток - 1 шт. для смазки

Приготовление:
Ром слегка подогреть, залить им изюм, накрыть полотенцем (или крышкой, если в кастрюле) и дать настояться.
Из муки, разведённых в кефире дрожжей, яиц, масла, сахара и соли замесить эластичное тесто.
Изюм переложить в сито, чтобы стёк ром. Присыпать мукой и вмесить его в тесто. Тесто положить в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить на ночь в холодильник.
Утром хорошенько обмять тесто. Разделить на 12 частей, от каждой части отделить по четвертинке и сформировать из больших и маленьких частей шарики.
Большие шарики разместить в смазанных маслом формочках для бриошей, а сверху уложить шарики поменьше. Для тех, у кого таких формочек нет (как и у меня): можно использовать огнестойкие кружки или просто формочки для маффинов. Дать подойти в тёплом месте 20-30 минут.
В это время нагреть духовку на 220 градусов. Непосредственно перед тем, как ставить бриоши в духовку, убавить температуру на 180°, на дно духовки поставить миску (или кружку) с горячей водой. Выпекать 15 минут, при этом дверцу духовки открывать нельзя!
Дать остыть на кухонной решётке.

CIMG1564.JPG

Lusybom (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вт июн 01, 2010 11:59 am

Очень аппетитные

Natali-170 (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nadya_S » Вт июн 01, 2010 12:06 pm

Спасибо, Аринушка!
И вкусные, мягкие такие. А запах какой стоит, когда они пекутся!
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Гульшан » Вт июн 01, 2010 12:08 pm

Спасибо за рецепт!! :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Nadya_S » Вт июн 01, 2010 12:10 pm

Не за что! Пробуйте, дорогие. Готовятся легко и довольно быстро, если не считать, что тесту надо постоять ночку в холодильнике.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ленивица » Вт июн 01, 2010 12:31 pm

Классные!!!!! :good: Вкуснятина!!!!!! :vkusno: :Bravo: А можно ром чем-нибудь заменить? :girl_pardon: Коньяком, например... :girl_blush:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nadya_S » Вт июн 01, 2010 12:50 pm

Оксаночка, можно, конечно! Можно вообще в каком-нибудь соке или просто горячей воде замочить, это на вкус каждого. Просто сочетание рома с изюмом очень хорошее! А ещё можно замочить в воде, добавив туда ромовой эссенции, если дома нет самого рома.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение _lika_ » Вт июн 01, 2010 1:01 pm

Надюш, ну нельзя так дразнить!!!!!! :cry: Сижу на работе, а тут такая вкуснота!!!!! :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: Слюнки текут.......
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение _Анюта_ » Вт июн 01, 2010 1:02 pm

какие красивулечные, так и просятся в рот!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Nadya_S » Вт июн 01, 2010 2:06 pm

_lika_
Анюта Ярославль

Анжелочка, Анечка, угощайтесь, дорогие. Я ведь одна живу, мне их всё равно все не съесть.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение kisulik » Вт июн 01, 2010 2:11 pm

Такие аппетитные и интересные на вид! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Бриоши с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron