Этот украинский пирог готовится специально на Пасху. Половинку отнесла бабушке
Состав:
115г муки
50г сливочного масла
1 ст. л. сахара
25г молотого миндаля
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
115г сливочного масла
150г сахара
1 ч. л. ванилина
3 яйца
25г муки
400г творога
тертая цеда и сок 2 лимонов
65г изюма
Приготовление:
Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Проколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150С. Для начинки взбить масло, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог.