Пасхальный творожный пирог с изюмом

Модератор: Модераторы

Пасхальный творожный пирог с изюмом

Сообщение Anchie » Вс апр 04, 2010 1:47 pm

Этот украинский пирог готовится специально на Пасху. Половинку отнесла бабушке :)
IMG_6470.JPG


Состав:
115г муки
50г сливочного масла
1 ст. л. сахара
25г молотого миндаля
2 ст. л. холодной воды
1 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:
115г сливочного масла
150г сахара
1 ч. л. ванилина
3 яйца
25г муки
400г творога
тертая цеда и сок 2 лимонов
65г изюма

Приготовление:
Просеять муку в миску. Втереть масло, растирать, пока не образуются крошки. Добавить сахар и миндаль. Влить воду и замесить тесто. Замешивать на поверхности, посыпанной мукой, несколько секунд. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 25 см, проложить тестом невысокую круглую разъемную форму диаметром 20 см.
Проколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и запекать 6 минут. Достать фольгу и запекать еще 6 минут. Дать остыть и снизить температуру до 150С. Для начинки взбить масло, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, затем добавить муку. Взбить творог до мягкости, затем постепенно добавить яйца. Добавить в смесь с маслом. Добавить лимонную цедру, сок и изюм. Перелить начинку в подготовленную форму. Запекать 1 1/2 часа, пока начинка не загустеет. Выключить духовку, открыть дверь и дать остыть перед тем, как доставать пирог.
IMG_6471.JPG

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение olimpia » Вс апр 04, 2010 1:56 pm

очень аппетитный разрезик, то что я люблю! :vkusno:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Лена Орехова » Вс апр 04, 2010 6:41 pm

Отличный пирог, мой муж обожает творожный пирог. :vkusno:
Аватара пользователя
Лена Орехова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 12:32 pm

Абалденный пирог))) да еще и с миндалем...просто фантастика))))спасиб за рецептик0)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anchie » Пт апр 09, 2010 1:35 pm

Рататуйка писал(а):Абалденный пирог))) да еще и с миндалем...просто фантастика))))спасиб за рецептик0)))

Всегда пожалуйста :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vinipushka » Вт мар 01, 2011 5:21 pm

Изображение
Анечка,спасибо!
Оооооочень вкусно!Нежный, ароматный и супер творожный!
Использовала сок и цедру 1 лимона и 1 апельсина!
И основу отдельно не пропекала(спешила :girl_blush: ), но все получилось!
Спасибо! :daisy:

Anchie (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Anchie » Вт мар 01, 2011 5:34 pm

vinipushka Вероника, спасибо большое за отчет! Очень красивый разрезик :good: Рада, что понравился :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Пасхальный творожный пирог с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron