Состав:3 яйца
мука - 350 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
молоко - 50 мл.
анисовый ликер - 1 ст.л. (за неимением ликера,я взяла коньяк)
джем (в принциме можно любой,на ваш вкус,я добавляла смородиновый)
Приготовление:Размягченное масло растереть с сахаром,вбить яйца и снова перемешать,влить коньяк и еще раз перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.Соединить яично-маслянную основу с мукой,и замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на 4 части.Подпылить стол мукой и руками аккуратно растянуть тесто,толщиной чуть меньше 1см.На тесто намазать джем(примерно 1 ст.л.) и сложить аккуратно конвертиком.Уложить швом вниз на противень застеленый пергаментом.Коврижки промазать молоком и посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов,примерно 30 мин.Примечание: у меня выпекались 15 минут,так как духовка уже была нагрета.
Приятного всем чаепития!