Грушевый пирог с миндалем

Модератор: Модераторы

Грушевый пирог с миндалем

Сообщение Anchie » Вс мар 14, 2010 11:35 am

На вид получился не самый красавец, но вкусный! И готовится быстро!
IMG_6442.JPG


Состав:
500г готового дрожжевого слоеного теста
1 банка консервированных груш
130г сливок жирностью 35%
3 яичных желтка
70г сахарного песка
70г молотого миндаля
0,5 ч.л. корицы

Приготовление:
Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи, корицу и все перемешать. Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт и выложить в форму для выпекания. На него положить четвертинки консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой. Выпекать при температуре 180°С 30 минут.
IMG_6444.JPG

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Вс мар 14, 2010 1:14 pm

Anchie да ну брось, такой шикарный десерт! :good: и на завтрак с чаем - красотень! :daisy: :Rose: похоже, как будто груши в такой сладкой "лаве" потонули:) очень аппетитно!!! а как думаешь, можно использовать простое дрожжевое тесто? или песочное? у нас в семье просто к слоеному не очень относятся :girl_pardon:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shanel_V » Вс мар 14, 2010 1:19 pm

Я знаю как это вкусно!!!!!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юляка » Вс мар 14, 2010 2:31 pm

Очень симпатичный пирожок! :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22910
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anchie » Пн мар 15, 2010 10:15 pm

Starov писал(а):Anchie да ну брось, такой шикарный десерт! :good: и на завтрак с чаем - красотень! :daisy: :Rose: похоже, как будто груши в такой сладкой "лаве" потонули:) очень аппетитно!!! а как думаешь, можно использовать простое дрожжевое тесто? или песочное? у нас в семье просто к слоеному не очень относятся :girl_pardon:

Спасибо!
Я думаю, что с песочным тестом тоже выйдет вкусно. Только мне кажется, тогда песочное тесто должно быть несладкое, так как начинка и груши сладкие :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 12:59 pm

Румяный такой красавец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 2:14 pm

Анечка очень хороший рецептик!!!! Скажи а сколько граммов груш в этой банке, которую ты брала?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Anchie » Вт мар 30, 2010 6:13 pm

Рататуйка писал(а):Анечка очень хороший рецептик!!!! Скажи а сколько граммов груш в этой банке, которую ты брала?

Ой, я и не помню уже сколько граммов было в банке, но точно помню, что было 5 половинок этих груш. Я почему запомнила, форма у меня довольно большая 28см, и я запомнила, что 5 половинок маловато, надо 2 банки груш. Надеюсь помогла!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт мар 30, 2010 6:13 pm

Рататуйка писал(а):Анечка очень хороший рецептик!!!! Скажи а сколько граммов груш в этой банке, которую ты брала?

Ой, я и не помню уже сколько граммов было в банке, но точно помню, что было 5 половинок этих груш. Я почему запомнила, форма у меня довольно большая 28см, и я запомнила, что 5 половинок маловато, надо 2 банки груш. Надеюсь помогла!!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение iramamik » Вт фев 01, 2011 5:10 pm

Аня,добрый день,восхищаюсь вашими рецептами.Скажите,пожалуйста,может вы знаете рецепт "Зимний пирог",пробовали его в Таллине в этом году,подавали на завтрак в гостинице" Нордик", это перевод с эстонского,название по эстонски не помню.С благодарностью,Ирина.
Аватара пользователя
iramamik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ira

Сообщение KORRI » Вт фев 01, 2011 6:11 pm

Аня какая красота ваш пирог,я думаю и вкусный.
Аватара пользователя
KORRI
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: инна

Сообщение Anchie » Вт фев 01, 2011 6:12 pm

iramamik Ира, спасибо большое! Насчет пирога я напишу вам личное сообщение.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт фев 01, 2011 6:13 pm

KORRI Спасибо большое! Он относится к тем пирогам, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение KORRI » Вт фев 01, 2011 6:18 pm

Ваша выпечка всегда класс,чего стоит пирог на сырном тесте с яблоками.Я сама живу в Латвии,но это чудо не разу не пробовала,хотя дома чедерс частый гость.Большое вам спасибо.

Аватара пользователя
KORRI
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: инна

Сообщение Anchie » Вт фев 01, 2011 7:41 pm

KORRI Инна, и вам спасибо за добрые слова!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Грушевый пирог с миндалем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики