ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ, НЕЖНЫЙ.
рецепт с кукинга.
Тесто: 200 г. масла, 3 желтка, 80 г. сахара, 150 г. муки, 1 п. разрыхлителя, 2 ст. л. манки.
Начинка: 2 апельсина, 0,5 ст. сахара.
Безе: 3 белка, 0,5 ст. сахара, ванилин.
апельсино пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.
муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С , 20 минут. остудить, посыпать манкой.
в начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.
сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.
выпекать 20 минут при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.
пирог получается ну очень нежным!