Пирог апельсиновый, нежный.

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог апельсиновый, нежный.

Сообщение mycbka » Пт мар 12, 2010 2:10 am

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ, НЕЖНЫЙ.

Изображение
рецепт с кукинга.

Тесто: 200 г. масла, 3 желтка, 80 г. сахара, 150 г. муки, 1 п. разрыхлителя, 2 ст. л. манки.

Начинка: 2 апельсина, 0,5 ст. сахара.

Безе: 3 белка, 0,5 ст. сахара, ванилин.

апельсино пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.

Изображение

муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С , 20 минут. остудить, посыпать манкой.

Изображение

в начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.

Изображение

сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.

Изображение

выпекать 20 минут при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.

ИзображениеИзображение

пирог получается ну очень нежным!

Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Mania » Пт мар 12, 2010 6:55 am

ОООо, как вкусненько :vkusno: . Надо сделать. А корж не очень ломкий?
Аватара пользователя
Mania
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Мария

Сообщение Bestia » Пт мар 12, 2010 9:21 am

Перед тем как выложить начинку на корж сколько его нужно в духовке печь? :)
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Татьяна е » Пт мар 12, 2010 9:55 am

Ой,какая вкусняшка!!! :Yahoo!: :girl_smile: :daisy:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:57 am

Люблю такие пироги,прелесть,настоящая нежность
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение elledi » Пт мар 12, 2010 10:28 am

Шикарный пирожок :vkusno: А кусочек прямо в рот просится, так бы и откусила ....
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Танечка+ » Пт мар 12, 2010 10:39 am

ой, какой клёвый пирог! почти никакие пироги не пеку, кроме - изредка - шарлоттки. Но этот пирог обязательно попробую! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение соринка » Пт мар 12, 2010 10:44 am

Молодец, красивый тортик, видно, что вкусный. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
соринка
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mama_Olik » Пт мар 12, 2010 11:08 am

Воздушный,нежный ,превосходный-просто сказочный пирог!! :Rose: :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Manyanya » Пт мар 12, 2010 11:38 am

и правда нежный! даже на фотографии
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение elvira0410 » Пт мар 12, 2010 11:49 am

Я делала такой пирог, и мне и мужу не очень понравился :( . Начинка кисло-горьковата получается, а тесто и белки сладкие и их сочетание вместе не очень на мой вкус :crazy:
Аватара пользователя
elvira0410
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Amalia_anomalia » Пт мар 12, 2010 12:08 pm

Рецепт супер, а вкус вообще нет слов.......у меня мать готовит такой пирог супер.....такой аппетитный :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Anchie » Пт мар 12, 2010 12:30 pm

Какой красивый! Наверно и такой же вкусный!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mycbka » Пт мар 12, 2010 12:59 pm

Mania писал(а):ОООо, как вкусненько :vkusno: . Надо сделать. А корж не очень ломкий?

корж получается песочным, но режится нормально..:)

Bestia писал(а):Перед тем как выложить начинку на корж сколько его нужно в духовке печь? :)

как и стоит в рецепте, 20 минут при 180°С.

Татьяна е писал(а):Ой,какая вкусняшка!!! :Yahoo!: :girl_smile: :daisy:

Аринушка писал(а):Люблю такие пироги,прелесть,настоящая нежность

elledi писал(а):Шикарный пирожок :vkusno: А кусочек прямо в рот просится, так бы и откусила ....

соринка писал(а):Молодец, красивый тортик, видно, что вкусный. :girl_yes: :daisy:

mama_Olik писал(а):Воздушный,нежный ,превосходный-просто сказочный пирог!! :Rose: :Bravo:

Manyanya писал(а):и правда нежный! даже на фотографии

Amalia_anomalia писал(а):Рецепт супер, а вкус вообще нет слов.......у меня мать готовит такой пирог супер.....такой аппетитный :Rose:

Anchie писал(а):Какой красивый! Наверно и такой же вкусный!

девочки спасибо большое, я уверена что вам понравится если попробуете! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

elvira0410 писал(а):Я делала такой пирог, и мне и мужу не очень понравился :( . Начинка кисло-горьковата получается, а тесто и белки сладкие и их сочетание вместе не очень на мой вкус :crazy:

эльвира. совершенно с вами не согласна, если у вас начинка была кислой, значит апельсини кислые были, можно было побольше сахара добавить а чтобы она не горьковатая была, можно было ошпарить их кипетком, чтобы тесто было не силно сладкое с безе, по вкусу можно сахара менше положить, (что я и сделала. поэтому пирог ну никак не был через чюр сладким, с кисло-горькой начинкой. не хорошо так мнение плохое о пироге писать, тем более что он не точно по этому рецепту.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Рататуйка » Пт мар 12, 2010 1:31 pm

ой я пекла с такой начиночкой...ничего не горчило..а стоял сногшибательный апельсиновый аромат :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Следующая

Пирог апельсиновый, нежный.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики