Морковный пирог с черносливом.

Модератор: Модераторы

Морковный пирог с черносливом.

Сообщение ТМН » Ср окт 01, 2008 4:36 am

P9300021.JPG

Предлагаю, уже опробованный не один раз, пирог.
Когда его пробуют, то мало кто отгадал что он с морковкой. Такчто кого пугает название "Морковный", то пусть не пугается :D , вкус морковки не ощущается.
Для приготовления нам потребуется:
175 гр. (6 oz) сахара
175 гр.(6 oz) растительного масла
3 крупных яйца
3 крупных моркови(тертых на мелкой терке)
100-150 гр. чернослива
тертая цедра с одного лимона
200 гр. муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли
Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.
P9290004.JPG
Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть :)
P9290005.JPG
примерно таким должно получиться ваше тесто


Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!

Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!

Оленька+ (05 Oct 2011), Navinka (15 Oct 2012), _Надежда (10 Apr 2013), vikiniki (21 Oct 2013), Nadi_20 (03 Dec 2013), OlgaM (16 Jan 2014), mmandreeva (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Ср окт 01, 2008 10:07 am

Наташенька, какая вкусняшка!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение aliza » Ср окт 01, 2008 10:25 am

ТМН
Очень красивый пирог!!! :Bravo: Интересный рецепт!!! :good: Нужно попробовать приготовить.Взяла на вооружение!!!Наташа,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Antoshka » Сб сен 05, 2009 6:01 am

Спасибо за замечательный рецептик, получилось отлично. Только готовила на смеси рисовой и кукурузной муки (диета без глютена).
Аватара пользователя
Antoshka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение ragu » Пн ноя 23, 2009 7:10 am

Спасибо! :friends: очень хочу сделать....а если без разрыхлителя тогда как? :girl_blush:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение ТМН » Пн ноя 23, 2009 7:18 am

ragu писал(а):а если без разрыхлителя тогда как?

А чем тебя смущает разрыхлитель в рецепте??? :girl_pardon: Если без него, то надо увеличить немного кол-во соды(но тогда б я погасила соду).
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Тетушка 60 » Вс май 02, 2010 11:53 pm

Пирог очень вкусный, подтверждаю. Только я делала без лимона и разрыхлителя, а 0,5 ч.л. соды погасила уксусом. Можно печь с изюмом, тоже вкусно. Наташа, думаю, что с лимоном будет еще лучше. Рецепт замечательный, всем советую попробовать испечь.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение МаРиНКа_ » Пт ноя 26, 2010 8:03 pm

Вчера приготовила этот пирог- просто объедение!!! :good:
Правда не добавляла корицу и мускатный орех, зато добавила 2 ст. л. мёда и грецкие орехи.
Получилось оооочень вкусно!! :Bravo:
Муж остался доволен :vkusno:
Аватара пользователя
МаРиНКа_
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Марина

Сообщение Morvolna » Сб окт 06, 2012 8:56 pm

ТМН Наташа,я к тебе с отчетом
пир2.jpg

Чернослива было мало...Помадку готовила из 4 ст.л. лим.сока...За счет помадки пирог получился особенно вкусным(даже муж :shock: :crazy: ел с удовольствием :girl_yes: )..и очень ароматным!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose: ...Буду готовить еще :girl_yes:
Вложения
пир1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Надё » Вс окт 07, 2012 3:48 pm

Подскажите,сколко уже натёртой моркови надо? Стакан,два?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morvolna » Вс окт 07, 2012 3:49 pm

Надё писал(а): Стакан,два?

Надя,я не замеряла...просто потерла 3 больших морковки :girl_pardon: :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tartinka » Вс окт 07, 2012 7:40 pm

Вкусный пирог :vkusno: :vkusno: :vkusno: Чернослив заменила на изюм :girl_pardon: Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
морковний пирог2.jpg
морковний пирог.jpg
И в разрезе
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Натусик1 » Вс окт 07, 2012 9:40 pm

Наташа, спасибо за вкусный и полезный пирожок
Вложения
морк пирог.JPG
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Надё » Пн окт 08, 2012 4:37 am

Morvolna писал(а):
Надё писал(а): Стакан,два?

Надя,я не замеряла...просто потерла 3 больших морковки :girl_pardon: :girl_yes: :D

У меня на сейчас только мелкая морковка,крупная в погребе на зиму
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Morvolna » Пн окт 08, 2012 10:18 am

Надё писал(а):только мелкая морковка

Тогда возьми в два раза больше :wink: :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Морковный пирог с черносливом.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron