Пирог с апельсинами "Нежность"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог с апельсинами "Нежность"

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 6:08 pm

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 большой апельсин
2 ст.л. сливочного масла

Апельсин почистить и порезать на маленькие кусочки.
Желтки отделить от белков.
Пока вы будете заниматься с желтками,белки уберите в холодильник.
Желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
Белки немного посолить и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар.
Белковую массу осторожно ввести в желтковую массу,добавить просеянную через сито муку и апельсины.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить тесто.
Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного вам чаепития!



Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

счастливая семейка, Malvi (07 Mar 2013), orienta (26 Nov 2013), mdei (12 Mar 2014), elika899 (30 Jan 2015), SmMasha (25 Jan 2016), lid68 (29 Jan 2016), julia78 (29 Jan 2016), Barbariska4 (30 Jan 2016), Sindirella (31 Jan 2016), Настя84 (18 Jun 2016)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Котенок84 » Пн фев 22, 2010 6:14 pm

Шикарный пирог :good: Леночка, спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 6:14 pm

Наточка,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Пн фев 22, 2010 6:15 pm

Оооо,это ж моя любимая шарлотка,только с апельсинами.думаю что очень вкусно и ароматно!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 780 раз.

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 6:17 pm

веруся писал(а):Оооо,это ж моя любимая шарлотка,только с апельсинами.думаю что очень вкусно и ароматно!


Шарлотка,хоть и готовится из тех же продуктов,но другим способом.Этот пирог гораздо нежнее. Попробуйте.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пн фев 22, 2010 6:20 pm

:good: спасибо,завтра испеку на праздник и себе(я младший сержант) и мужу.А апельсин от плёночек чистить?не горчит?
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 8506 раз.
Поблагодарили: 16485 раз.
Имя: svetlana

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 6:28 pm

lanita69 писал(а):А апельсин от плёночек чистить?не горчит?



Конечно,лучше очистить. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пн фев 22, 2010 6:36 pm

Ленушка ,рецепт класс,быстро и просто,но главное вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14829
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9935 раз.
Поблагодарили: 11918 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Пн фев 22, 2010 6:39 pm

Замечательный пирог! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 6:41 pm

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 22, 2010 6:44 pm

И без соды так пирог поднимается...........супер :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Имя: Amalia

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 6:48 pm

Amalia_anomalia писал(а):И без соды так пирог поднимается



Да,главное,хорошенечко всё взбить.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Сообщение Naktasha » Пн фев 22, 2010 6:59 pm

А я такую шарлотку уже делала :blum3: , только в неё, для большего аромата, добавляла ещё апельсиновую цедру :vkusno:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Пн фев 22, 2010 7:01 pm

Naktasha писал(а):А я такую шарлотку уже делала :blum3: ,


Наталья,прочитайте комментарии выше.Это НЕ шарлотка!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Елена

Сообщение Naktasha » Пн фев 22, 2010 7:07 pm

Сорри, но от перестановки слагаемых сумма ведь не меняется :pardon:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Пирог с апельсинами "Нежность"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики