Доброго всем времени суток!!!!! Принесла вам пирог из своего любимого журнала "Лиза. Приятного аппетита", если вдруг пропустила подобный рецепт, извините.....
Продукты:
для теста:
200 г. маргарина,
360 г. муки,
80 г. сахарного песка,
3 яичных желтка,
соль.
для начинки:
500 г. творога,
2 яичных белка,
200 г. сахарного песка,
50 г. изюма,
1 щепотка ванилина.
Для приготовления теста теплый маргарин растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, добавить яичные желтки, перемешать до получения однородной массы. Муку просеять и постепенно смешать с яичной массой и добавить соль. Замесить гладкое тесто. Оставить 1/3 теста для решетки, остальное тесто раскатать и положить в выстланную бумагой для запекания форму. Для приготовления начинки яичные белки хорошо взбить с помощью миксера. Творог растереть с сахарным песком и добавить половину взбитых белков, ванилин, изюм, все хорошо перемешать. Творожную начинку положить на тесто в форму и разровнять. Нагреть духовку до 200 градусов. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Положить их на начинку в виде решетки и смазать яичным белком. Выпекать пирог примерно 40-45 минут. Приятного всем аппетита!!!!!!