Пирог Капли верескового меда
Девочки - это был любимый пирог моего папы! Он ооочень вкусный - нежный, в меру сладкий, воздушный! Мой муж его с чизкейком сравнивает Не смотря на то что написано много - делать его легко и быстро (просто я все постаралась подробно описать ) так что я его очень рекомендую
форма - стандартный противень
тесто:
5 яичных желтков
250 гр. маргарина
2 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахара
1 п. разрыхлителя (10-12гр.)
3 ст. муки
начинка 1:
2-3 пачки мягкого творога (~500-750гр) (я брала 750 - люблю творожную часть)
1 яйцо
1/2 ст. сахара
(если творог жидковат - можно добавить 1 ч.л. крахмала)
начинка 2:
консервированные персики (у меня вишня и апельсины)
покрытие:
5 белков
1/2 ст. сахара
1. Вынуть персики из компота и дать стечь и обсохнуть. (Если это мороженная вишня, каку меня - разморозить и оставить стекать. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками и тоже оставить обсыхать на салфетках.)
2. Для теста смешать до однородности желтки, маргарин и сметану. (я все взбиваю миксером)Добавить сахар.
3. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в массу замешивая тесто. Тесто должно быть не крутое, легкое, может немного липнуть к рукам. Сформировать шар и убрать в холодильник на время приготовления начинок.
4. Творог взбить с яйцом и сахаром.
5. Заранее выложенные для начинки персики тонко порезать. (с вишнями ничего не делать, апельсиновые кружочки разрезать на 4 части)
6. Белки взбить с сахором.
7. Продвинь застелить пекарской бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его (или разровнять руками) по прозвеню делая небольшие бортики по краям (3-3,5см).
8. На тесто выложить творожную начинку, разровнять. Разложить персики. Сверху выложить взбитые белки и разровнять.
9. Выпекать 30-35 мин. при 180-200С.
10. Вынуть пирог из духовки и дать остыть - тогда и появятся капельки верескового меда