Милашино тесто (супер-экспресс)

Модератор: Модераторы

Следующая

Милашино тесто (супер-экспресс)

Сообщение Shkoda » Вт янв 05, 2010 5:33 pm

От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Изображение

Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

ИзображениеИзображение

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Изображение

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

В разломе:

Изображение

Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!

Дополнения, советы пользователей.
Morvolna
В прошлый раз я использовала пресованные дрожжи, молоко брала очень жирное(домашнее) .Потому и тесто не так сильно вырасло .В этот раз всё по рецепту-очень вкусно получилось

Etgi, olga1969, mama_Olik, Егоровна, Надюлечка, Lakiska, Svetlana38, я катя, dna13, oldeg, Елена, NatalieC, Янна, Nezabudka, Матильда, nasha, tusya, AnnaMari, rusik, Navinka (12 Feb 2011), Сухон (29 Mar 2011), whal (19 Mar 2012), monte (06 Apr 2012), Monamie (11 Apr 2012), G_ANNA (17 Apr 2012), vessta (24 May 2012), Людишка (08 Oct 2012), Наталупанчик (16 Dec 2012), Татьяна Онер (20 Aug 2013), vicka9 (20 Aug 2013), Счастливая (20 Aug 2013), dentan (04 May 2014), fairlee (27 Aug 2014), Хильда (30 Sep 2014), клери (15 Jan 2015), -Inka- (07 Mar 2015), Цветик19 (24 Apr 2015), Lidochka (20 Jun 2015), Ma-Riya (13 Nov 2015), Настя84 (15 Nov 2016), ttchegolskaya (16 Nov 2018)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Вт янв 05, 2010 5:39 pm

Тань,булочки обалдеть,так и просятся в :good: рот. Рецепт переписала,первый раз встречаю,как подходит тесто :) Испеку,отчитаюсь,а за рецепт СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Вт янв 05, 2010 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Lorien » Вт янв 05, 2010 5:41 pm

Да , Танюша ! Могу только сказать АХ! Снимки великолепные и через них чувствуешь с какой легкостью ты справляешься с тестом.Талантливая девочка, ничего не скажешь! Особенно последний снимок, он дышит.
Спасибо Танюшка за рецепт. С Рождеством тебя! O:-) O:-) O:-) O:-)
С удивительным праздником! Самого светлого настроения тебе и твоей семье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MIFIRA » Вт янв 05, 2010 5:45 pm

Какая прелестная елочка из булочек!!! :good: :Bravo: Танюша, спасибо за рецепт быстрых и вкусных булочек!!! :cookies: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Вт янв 05, 2010 5:47 pm

О-о-о, какие булочки! :o Ну вот, прощай талия навсегда! :cry: :lol:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shkoda » Вт янв 05, 2010 6:00 pm

Спасибо, девоньки за отзывы!
С наступающим! :Rose:

Lorien
Ириш, спасибо за поздравления!
Тебя так же с Рождеством! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MotinaMama » Вт янв 05, 2010 6:09 pm

Какая прелесть!!!! Угощусь непременно!! Рецептик стащу и обязательно приготовлю!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Аринушка » Вт янв 05, 2010 6:19 pm

Танюшка,это действительно палочка выручалочка.Давно этим тестом балуюсь,особенно если нужно срочно пиццу или пампушки.Рецепт супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shkoda » Вт янв 05, 2010 6:20 pm

Да, Ариш, согласна! под все подходит! :good:

MotinaMama
Буду рада, если понравится!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт янв 05, 2010 6:25 pm

Shkoda
Танюш, будочки просто опупительные :good: :good: :good: :good: :good: а быстрота теста удивляет просто, молодца :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Вт янв 05, 2010 6:31 pm

Полезный рецептик, уже забрала, спасибки! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lizard » Вт янв 05, 2010 6:38 pm

Здорово! Спасибо! Очень аппетитно выглядят ваши булочки!
А я делаю немного по-другому. Включаю духовку ровно на 50 град, и ставлю туда тесто. Тоже все отлично и быстро подходит.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nata-lia » Вт янв 05, 2010 6:47 pm

Классный рецепт :Bravo: Уже в закладках. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение кухарочка » Вт янв 05, 2010 7:29 pm

Shkoda а я пока до конца не дочитала все думала,кто такая Милаша :D .Вроде не трудно,надо будет попробовать!
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Sindirella » Вт янв 05, 2010 7:33 pm

Ой, Танюля, как же я люблю все такое экспрессное!
Спасибо, Солнышко, что поделилась рецептом!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Милашино тесто (супер-экспресс)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики