Шарлотка с яблоками (диетическая)
3 яйца, 1 стакан песка, ванильный сахар, 1 стакан муки, сода (на кончике ножа), уксус (половинка чайной ложки), яблоки-6 штук.
И так начинаем:
Берем 3 яйца, 1 стака сахара,
соду на кончике ножа гасим содой, ванильный сахар пол пакетика (маленький).
Все ингридиенты взбиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем 1 стакан муки, все перемешиваем до полного растворения комочков(должна получиться не густая, чуть жиденькая масса).
Очищаем от кожуры яблоки и режим на куски.
Берем протвить для запекания, смазываем его подсолнечным маслом, выклыдываем яблоки и заливаем все яблоки полученной массой.
Ставим протвинь в разогретую духовку (180 С) на 20-25 минут.
Главное первые 20 минут не открывать чтобы пирог не упал.
Через 20 минут проверям спичкой пропекся или нет (если спичка сухая то пирог готов).
Готовый пирог остужаем и выкладываем на блюдо, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень воздушный и очень яблочный, его можно подавать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!