Именно восторг вызывают эти нежнейшие ватрушечки!
Тесто дрожжевое:
дрожжи четверть брикетика
вода 100 мл
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль
мука около 1 кг
масло сливочное 20 гр
масло подсолнечное 20 гр
Идея теста от elena_110, за что ей спасибо . Дрожжи разводим в чуть теплой воде, перемешиваем венчиком, добавляем соль, сахар, яйцо, теплое молоко, все смешиваем, даем постоять минут пять. Затем просеиваем муку (не всю), размешиваем, добавляем масло сливочное и подсолнечное, затем вымешиваем тесто руками, добавляя остатки муки, ставим в теплое место, можно в чуть разогретую духовку. Когда тесто подошло, выкладываем на посыпанный мукой стол, отрезаем небольшие кусочки теста и, формируя руками, делаем кружки, в серединку выкладываем начинку и защипываем края.
Для начинки:
творог 900 гр
яйцо 1 шт.
сливки 100 мл (33% для взбивания)
сахар по вкусу
Взбиваем сливки, добавляем в творог, растираем ложкой, добавляем яйцо и сахар, все тщательно растираем. Такая начинка еще и "вырастает" в духовке, за счет сливок получаются нежнейшие ватрушечки!
Смазываем ватрушечки взбитым яйцом, ставим в духовку. Я еще в виде эксперимента в несколько ватрушечек в серединку вдавила по ягодке черной смородины, получилось тоже очень вкусно!
Всем приятного аппетита!