Шоколадно-грушевый пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадно-грушевый пирог

Сообщение evshe » Чт окт 29, 2009 11:30 am

Всем добрый день!
Пробовала новый рецепт из английской кулинарной книги, шоколадно-грушевый пирог. Спешу поделиться рецептом, т.к. пирог мне очень понравился :vkusno:
Ингридиенты:
150 гр. масла
1 стакан коричневого сахара (1 стакан - 200 мл)
3 яйца
1,25 стакана муки (1 стакан - 200 мл)
цепотка соли
щепотка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока
2 спелые груши

1.Взбить размягченное масло с сахаром до бледного цвета и воздушной консистенции.
2. Постепенно добавлять к этой смеси предварительно взбитые яица, хорошо взбивая после каждой добавленной порции
3. Просеять муку с какао, солью и разрыхлителем и осторожно ввести постоянно взбивая в масляно-яичную смесь.
4. Добавить молоко и опять взбить.
5. Промаслить форму, выложить дно кулинарной бумагой, выложить тесто.
6. Расположить ломтики груши на поверхности в виде звезды.
7. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 1 час (у меня за 45 минут пропекся, можно было и раньше вытащить, а то края уже чуть подпеклись)
8. Это уже мое личное - после остывания укарасить растопленным шоколадом.
Пирог получается не сухим, чуть влажным.
IMG_6355.JPG
сам пирог

IMG_6365.JPG
в разрезе

Аватара пользователя
evshe
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 5 авг 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зулечка » Чт окт 29, 2009 11:33 am

ах какая вкуснота :tender: :tender: :tender: :vkusno:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение evshe » Чт окт 29, 2009 11:36 am

Зулечка писал(а):ах какая вкуснота :tender: :tender: :tender: :vkusno:

Спасибо :) Какая вы быстрая, я только рецепт успела выложить :D
Аватара пользователя
evshe
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 5 авг 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Елена

Сообщение mariaka » Чт окт 29, 2009 12:05 pm

Смотрится очень красиво и я люблю сочетание груши и шоколада :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Зулечка » Чт окт 29, 2009 12:28 pm

evshe писал(а): Какая вы

Можно и нужно на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение _Fialka_ » Чт окт 29, 2009 12:29 pm

1 стакан коричневого сахара (1 стакан - 200 мл)


Подскажите пожалуйста, а это принципиально важно ложить в тесто коричневый сахар? Или можно обойтись обычным - белым?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение ЭКСТРИМ » Чт окт 29, 2009 12:35 pm

У меня как раз груши завалялись. :) Обязательно попробую на выходные ,СПАСИБО за предоставленный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение evshe » Чт окт 29, 2009 12:56 pm

_Fialka_ писал(а):
Подскажите пожалуйста, а это принципиально важно ложить в тесто коричневый сахар? Или можно обойтись обычным - белым?

В рецепте был коричневый, у меня тоже :) А вот насколько это принципиально... я думаю можно и обычный белый, просто коричневый сахар дает цвет тесту, да и просто полезнее. Но поскольку в составе есть какао, то замена коричневого сахара на белый на цвет очень сильно не повлияет, просто будет бледнее.
Аватара пользователя
evshe
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 5 авг 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Чт окт 29, 2009 12:59 pm

Как красиво!!!! :Rose: И на вкус наверное изумительно!!!! Беру себе кусочек и рецепт на заметку!!! :daisy: Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение evshe » Чт окт 29, 2009 1:00 pm

ЭКСТРИМ писал(а):У меня как раз груши завалялись. :) Обязательно попробую на выходные ,СПАСИБО за предоставленный рецепт. :daisy:

Пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
evshe
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 5 авг 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Елена

Сообщение Alyosik » Чт окт 29, 2009 1:02 pm

Обалденный пирог!!! :Bravo: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение evshe » Чт окт 29, 2009 1:03 pm

mariaka писал(а):Смотрится очень красиво и я люблю сочетание груши и шоколада :)

Это еще и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
evshe
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 5 авг 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Чт окт 29, 2009 1:03 pm

Какой аппетитный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение evshe » Чт окт 29, 2009 1:04 pm

Девочки, спасибо за похвалу :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
evshe
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 5 авг 2008
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Чт окт 29, 2009 1:07 pm

Какой шикарный пирог.... :shock: :good: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Следующая

Шоколадно-грушевый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики