Всем добрый день!
Пробовала новый рецепт из английской кулинарной книги, шоколадно-грушевый пирог. Спешу поделиться рецептом, т.к. пирог мне очень понравился
Ингридиенты:
150 гр. масла
1 стакан коричневого сахара (1 стакан - 200 мл)
3 яйца
1,25 стакана муки (1 стакан - 200 мл)
цепотка соли
щепотка разрыхлителя
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки молока
2 спелые груши
1.Взбить размягченное масло с сахаром до бледного цвета и воздушной консистенции.
2. Постепенно добавлять к этой смеси предварительно взбитые яица, хорошо взбивая после каждой добавленной порции
3. Просеять муку с какао, солью и разрыхлителем и осторожно ввести постоянно взбивая в масляно-яичную смесь.
4. Добавить молоко и опять взбить.
5. Промаслить форму, выложить дно кулинарной бумагой, выложить тесто.
6. Расположить ломтики груши на поверхности в виде звезды.
7. Выпекать при температуре 175 градусов примерно 1 час (у меня за 45 минут пропекся, можно было и раньше вытащить, а то края уже чуть подпеклись)
8. Это уже мое личное - после остывания укарасить растопленным шоколадом.
Пирог получается не сухим, чуть влажным.