День добрый девочки-мальчики. Предлагаю вашему вниманию и вкусу очень полезный пирог (хотя сам десерт редко может быть полезным, хотя бы из-за его ВЛИЯНИЯ на фигуру ), т.к. основой крема является тушеная тыква. Но все же, если я вас заинтересовала, - пробуйте.
Тесто: - 250 г муки;
- 150 сливочного масла;
- 1 ч.ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:- тыква - 1 кг.;
- 100 г.сахара;
- 2 яйца;
- цедра половинки лимона.
Приготовим сначала песочное тесто. Для этого сливочное масло и сахар смешать, добавить муку и соль, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
В это время займемся начинкой: тыкву очисть от корки, семян и нарезать небольшими кусочками (5*5*5 см) и выложить на противень или большую сковороду, немножко присыпать сахарным песочком. Поместить противень в духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа до мягкости. Постоянно помешивайте тыкву, тогда она быстрее протушиться.
Затем тыкву протереть или помять мялкой для картофеля, смешать с сахаром, желтками от яиц, добавить натертую цедру. Отдельно взбить до мягкой пены белки и осторожно смешать с тыквенной массой.
Достать наше тесто, раскатать по форме, в которой будет выпекаться торт с учетом бортиков, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, и выложить начинку.
Пирог выпекать сначала 10 минут на сильном огне, затем уменьшить огонь до 170 С и продолжить выпекать еще около 40 мин.
Пирогу дать остыть в духовке. Вынуть, сверху обсыпать сахарной пудрой.