Чиабатта-чиа

Модератор: Модераторы

Следующая

Чиабатта-чиа

Сообщение kristusha » Вс окт 18, 2009 4:28 pm

В воскресное утро решила побаловать себя и семью чиабаттой. Получилось немного не так как у автора рецепта вот и дала ей прозвище чиа) Но она очень вкусная. Корочка хрустящая а мякиш нежный.
4.jpg



Ингредиенты:

250 г муки
225 мл тёплой воды
7 г сухих дрожжей
7 г. соли

Приготовление:

Автор пишет, что для замеса теста нужен кухонный комбайн (но замешивать его надо не крюком, а именно плоской насадкой), на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
У моего кухонного комбайна нет такой насадки - лопасти, но меня это нисколько не остановило. Я использовала насадку-нож.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера (комбайна) и начать перемешивать миксером (не забудьте, предварительно дрожжи соединить с чуть тёплой водичкой для набухания на 10 мин).
1.jpg

Сперва получится жидкая смесь, но надо мешать дальше, минут ~15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. Сильно трогать тетсо не нужно, чтобы дырки в тесте не исчезли! Я выложила на бумагу для выпечки.
2.jpg

В это время разогреть до максимума вашу духовку.
Поднявшуюся чиабатту аккуратно переложить на противень.
Ставим противень в духовку а на уровень нижу ставим противень. Наливаем в него кружку с горячей водой и оставляем там на 15 минут. По прошествии убираем противень с водой и убавляем температуру до 220С и выпекаем ещё 10 минут. Затем убавляем температуру еще до 200 градусов и выпекаем до готовности.
Готовая чиабатта должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлой и издавать пустой звук при постукивании и хруст при нажиме.
Выложить на решётку и дать остыть хотя бы 10 мин.
3.jpg

5.jpg

Вкусно намазать булочку сыром творожным)

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Шоко-лапка » Вс окт 18, 2009 4:44 pm

Обожаю такой хлебушек!Обязательно нужно сделать! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kristusha » Вс окт 18, 2009 4:59 pm

Шоко-лапка
спасибки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Helenka » Вс окт 18, 2009 7:22 pm

Чиабатта очень вкусная, румяная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хомячок » Вс окт 18, 2009 7:26 pm

Кристина, какая ты умница- хозяюшка! Спасибо за подробный рецепт. :girl_yes: Домашний хлебушек гораздо вкуснее. Обязательно попробую сделать. :daisy:
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kristusha » Вс окт 18, 2009 7:50 pm

Helenka
Елена большое спасибо!

Хомячок
Татьяна, спасибо за добрые слова!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение litvin » Вс окт 18, 2009 9:08 pm

Кристина, повезло твоей семье - ты такая классная хозяюшка! :good: Уже столько вкуснятины умеешь готовить, просто супер! :D Рецепт очень интересный-надо попробовать!
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kristusha » Вс окт 18, 2009 9:20 pm

litvin
Ирина, спасибо большое, я стараюсь)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Angel M » Вс окт 18, 2009 9:40 pm

Какой хлебушек - изумительно просто! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение kristusha » Вс окт 18, 2009 9:59 pm

Angel M
спасибочки!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kiska66 » Вс окт 18, 2009 11:37 pm

Кристина :good: какой хлебушек, молодец. Рецепт в закладки :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение sardina15 » Вс окт 18, 2009 11:52 pm

А у нас такой хлебушек называется "Чапата".Вкусныййй! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Thiternik » Пн окт 19, 2009 1:35 am

мм... как же я по xлебу скучаюююю... не ем уже почти 3 недели! %) ну и угораздило мне стать 54 килограмовой. Мешали мне мои 56 :P
я лучше пойду спать! а то пойду и сьем все! xлебушек чудесный!
а читала, что в чиаботту надо обизательно использоват минералньую газированную воду, от этого и пузырки. это так на заметку, я ни разу не делала :daisy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение kristusha » Пн окт 19, 2009 8:34 am

kiska66
sardina15
спасибки!

Thiternik
спасибо!!!да я тоже читала что минеральную нужно. но этого можно добиться и без нее. просто аккуратно с тестом работать
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение elledi » Пн окт 19, 2009 11:30 am

Очень красивый хлеб получился. Пошел в закладки! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Следующая

Чиабатта-чиа

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики