Приготовила тут вчера пирог – с творожно-апельсиновой начинкой. Очень, кстати, подходит для осенней сумрачной погоды. Попробуйте, очень вкусно и просто в приготовлении Тесто получилось рассыпчатым, мягким. Необычная начинка тоже придала свою изюминку. Даже дочке понравилось, хотя она на выпечку у меня не падкая (потому что маленькая еще ).
Тесто:0,5 пачки маргарина (175 г.);
2 – 2,5 ст.муки;
0,5 ст. сахара;
1 яичко;
гашеная уксусом сода 0,5 ч.ложечки.
Начинка:1 пачка творога (250 г) (у меня жирностью был 9% );
2 яйца;
0,5 ст.сахара;
1 апельсин;
Ванилин.
Вначале приготовим начинку.
Апельсин пропустить через мясорубку вместе с кожурой, избавившись лишь от косточек. Смешать с яйцами, сахаром, добавить пол-пакетика ванильного сахара.
Яичко взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, соду, муку. Все тщательно перемешать. Если тесто не отстает от рук – добавить еще муки.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать по форме посудины, в которой будет выпекаться, учитывая размер с бортиками. Выложить в форму (у меня разъемная форма, диаметром 24 см.), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Выложить нашу начинку. Верх можно закрыть тоже раскатанным в пласт тестом, а можно «зарешетить», как у меня.
Поставить в разогретую до 200 С духовку и подождать минут 40- час. Когда пирог зарумяниться – значит готов. Начала готовить, когда доченька спала, а ждали мы уже его вместе, глядя в духовочное окошко.
Лучше пирогу дать остыть в духовке, т.е. как зарумяниться, духовку выключить, и пусть отдышиться там.