ТАТИН с медово коньячной карамелью
2 яйца (комнатной температуры) взбить с 0,75 стакана сахара,
добавить 125 г размягченного (комнатной температуры) сливочного масла, взбить.
Добавить 125 г греческого йогурта или сметаны. Взбить.
Добавить ванилин или цедру лимона и разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонном соке). Взбить.
Добавить 1 стакан муки (без верха) и 2 столовые ложки (без верха) кукурузного или картофельного крахмала. Перемешать.
Карамель с брэнди и медом.
1 стакан коричневого сахара и 60 г сливочного масла поставить на средний огонь в антипригарной посуде, постоянно помешивая. Через несколько минут масса начала густеть и белеть, но не плавилась..... Тогда я плеснула туда "пару булек" брэнди, хорошо размешала, и добавила 1 столовую ложку меда. Когда через несколько минут вся эта смесь начала плавиться и густеть - добавила щепотку соды. От соды смесь начала пениться. Мешать пока масса не начнет менять цвет на слегка золотистый и появится своеобразный коньячно-медовый аромат. (Перед тем как добавить соду - сделала пробу на "мягкий шарик").
Думаю, что делая Татин с ананасом, можно вместо брэнди добавить сироп от консервированного ананаса.
Вылить горячую карамель в форму, застланную пергаментной бумагой. Уложить поверх порезанные очищенные кислые яблоки или свежий (или консервированный) ананас, или половинки кислых слив. Поверх вылить подготовленное тесто. Выпечь. Готовый пирог перевернуть на блюдо, пергамент удалить.