Пожалуй, вставлю я свои "морковные" пять копеек"...
1 ст. моркови
1 ст. сахара (можно чуть меньше)
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1.5 ст.муки просеянной
3 ст.л. любого варенья (можно и без него. Очень вкусно с облепихой, смородиной ).
Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить миксером с сахаром. В морковь добавить варенье, яичную смесь, гашеную соду, просеянную муку. Влить растительное масло. Оставить в теплом месте минут на 20. Вылить в форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой (так пирог лучше достается из формы). Выпекать минут 25 - 30 при температуре 200-220 С. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!