Немецкий яблочный пирог от Веруси

Модератор: Модераторы

Следующая

Немецкий яблочный пирог от Веруси

Сообщение веруся » Пт сен 18, 2009 8:57 pm

Немецкий яблочный пирог от Веруси

Не претендую на аутентичность рецепта,но на просторах инета столько рецептов этого пирога,что я просто просмотрев их все,решила сделать что-то свое.Вот результат :)

Для начинки:
Яблоки
Лимонный сок – 3 ст.л.;
Изюм, сушеная клюква, и т.п. – 50г;
30г растопленного масла.

Тесто:
100 г масла комнатной температуры
3/4 ст сахара
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
3 яйца
1,5 ст.муки(если понадобится добавить еще пару ложек)
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока

Для глазури:2 ст.л. абрикосового джема
1 ст.л. воды

Яблоки очистить от кожуры,семян и нарезать на четвертинки.
Сделать тонкие глубокие надрезы вдоль четвертинок,чтоб они не распались на кусочки.Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости растереть масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбить до пышности.Добавить муку и молоко.Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока.
Выложить тесто в смазанную слив.мягким маслом и посыпать мукой,лишнюю ссыпать.
Выложить четвертинки яблок красиво по всей поверхности,но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см.В рецепте,который я взяла за основу,написано,что яблоки надо утопить в тесто.
Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом.Я изюм добавила во внутрь,побаялась,что изюм пригорит.А верх смазала,когда он уже зарумянился,слив.маслом и посыпала коричневым сахаром. Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.
Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер.Я этого не делала,за не имением оного Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Яблоки,как оказалось,не надо вдавливать,т.к.они сами утопились в тесто,а оно подошло,и у меня яблоки спрятались полностью Вообще картинка должна быть красивее,яблоки раскрываются,и верхушка пирога получается очень декоративная.Но у меня не получилось

Итог:аромат обалденный,цедра делает свое дело,тесто-нежнейший кекс,рассыпчатый и тает во рту,а в нем кисловатые яблочки,ммм!.
Вложения
SS859108_resize.JPG
SS859105_resize.JPG
Вот так яблочки выглядят до запекания,а потом спряталсиь :)
SS859128_resize.JPG

Natashav37, Navinka (13 Apr 2011), Старов (14 Apr 2011), garger7 (09 Aug 2012), yanasun (10 Nov 2012), SmMasha (24 Sep 2018)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт сен 18, 2009 9:00 pm

:D а яблочки хорошо заныкались!!!! Спасибо Верунь!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Пт сен 18, 2009 9:01 pm

Пирог очень аппетитный - румяненький! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение yushanya » Пт сен 18, 2009 9:02 pm

Веруся,скажи,пожалуйста,пирог в разогретую духовку ставить или в холодную и при какой температуре печь? :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо.
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 9:04 pm

Куда еще красивее! :Bravo: Цвет потрясающий! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Пт сен 18, 2009 9:05 pm

как вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение веруся » Пт сен 18, 2009 9:08 pm

[quote="yushanya"]Веруся,скажи,пожалуйста,пирог в разогретую духовку ставить или в холодную и при какой температуре печь? [quote]
Ставим в разогретую до 180 гр духовку,а потом можно немного убрать темп-ру,у меня духовка старая и капризная,но я приловчилась :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Lena12 » Пт сен 18, 2009 9:21 pm

веруся, ааааааааааааа, я надеюсь они тут не все съели без меня, ты мне кусочек заныкала? :wink:
Завтра сделаю такой пирог, а то муж сегодня уже "фе" высказал, что тортика нет, пирога нет.
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 9:23 pm

Очень красивый пирог! Румяный, аппетитный, ну прямо :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Зулечка » Пт сен 18, 2009 9:33 pm

На ночь и такая вкуснотень! Слюной можно захлебнуться от вида пирога, а цвет.... аж голова закружилась! Пошла на кухню чайник ставить! :) :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение valiucha » Пт сен 18, 2009 10:37 pm

Солнечный пирог с капельками росы и с
ароматом осени :Bravo: :Bravo: :Bravo:
верхний кусочек утащила к утреннему кофейку :girl_blush:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение maryna19 » Пт сен 18, 2009 10:48 pm

Пирог аж слюнки текут, такой румяный и аппетитный :vkusno: :good:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Maryna

Сообщение Елена » Пт сен 18, 2009 11:01 pm

красиво,аппетитно,оригинально :good: :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EXOTIC » Пт сен 18, 2009 11:55 pm

Веруся , спасибо за рецепт ! :daisy: Пирог обалденный :good: Взяла на заметку :girl_yes: Обожаю все яблочное ! :vkusno:
Аватара пользователя
EXOTIC
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Oksana

Сообщение SUSE » Сб сен 19, 2009 2:05 am

веруся
мммммммммммм... ням ням люблю тоже такой пирог, тоже часто делаю %) %) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана


Следующая

Немецкий яблочный пирог от Веруси

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron