Шарлотка с малиной
Вообще-то я обычно делаю ее с яблоками, но попробывала с малиной и (о ужас ) чуть не съела всю одна... Т.е. я хочу сказать что ее можно делать с любыми фруктами - она восхитительна своей универсальностью Пеку ее еще со школы и всегда получается!
Мне в этом рецепте особенно нравиться сахарная корочка которая образуется сверху
тесто:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1ст. л. соды гашеной уксусом (можно заменить на разрыхлитель)
1 ст. малины (если с яблоками - то я беру 4-5 средних)
1. Яйца взбить с сахаром. Я взбиваю минут 10.
2. Добавить муку и соду не прекращая взбивания.
3. В смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму вылить тесто и сверху разбросать малинку. (Если с яблоками - то их нужно положить на дно, под тесто. Т.е. сначала в форму выложить яблоки а затем вылить тесто)
Печь 20-30 мин. при 180 гр.
Готовность можно проверить деревянной палочкой если тесто не прилипает - все готово.