Страница 1 из 1

Грушевый тарт с сыром камамбер

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2019 11:49 pm
Gadget
Опять пришла делиться рецептом с кулинарного сайта Виктории Попин, наделавшим много шуму в моей маленькой семье. Мой муж... матерился, когда его попробовал. Но вы бы это слышали, это были искренние слова восхищения! (Что-то вроде "обалдеть как вкусно", только все слова непечатные) :lol:
Короче говоря, очень рекомендую попробовать, особенно если вы любите сыр с фруктами под вино, к примеру.
Текст автора с моими небольшими уточнениями, перевод и фото - мои.

DSC_0208.JPG


Ингредиенты
(на круглую форму 23-24 см в диаметре, или на прямоугольную форму 35х11 см; форму можно использовать как разъемную, так и цельную, но готовый пирог достаточно сильно крошится и подавать его лучше прямо в форме; я пекла в силиконовой форме для тарта и мне удалось его аккуратненько достать)

Для теста:
- масло сливочное - 100 г,
- сахар - 80 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 200 г,
- лесные орехи (фундук) чищенные - 75 г

Для начинки:
- груши - 400 г (вес очищенных фруктов),
- сыр камамбер - 200 г,
- лесные орехи (фундук) чищенные - 50 г,
- мед жидкий - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Подготовить орехи. Если они у вас сырые, то необходимо выложить их на противень и немного подсушить, подрумянить в разогретой до 180 градусов духовке. Подсушенные орехи очистить от шелухи и остудить.
Необходимое для теста количество орехов вместе с мукой всыпать в чашу блендера и измельчить до однородного состояния, у нас получится ореховая мука.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром в отдельной посуде до побеления. Вбить яйцо и еще раз взбить. Всыпать ореховую муку и вымешать миксером или силиконовой лопаткой до соединения всех ингредиентов. Получится мягкое, довольно липкое тесто.
Форму для выпечки слегка смазать маслом (силиконовую можно не смазывать). Комок теста выложить в форму и руками распределить тесто по дну и стенкам формы, прижимая пальцами и формируя основу для тарта. Дно тарта наколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тарт достать из холодильника, поверх теста положить лист пергаментной бумаги, на него насыпать горох, фасоль или гречневую крупу (чтобы тесто не вздулось) и выпекать в духовке около 10 минут. Затем достать тарт, снять пергамент с грузом, вернуть тарт в духовку и печь еще 5 минут.
Груши очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм. Камамбер также нарезать ломтиками.
Тарт вынуть из духовки, выложить на него веером груши и камамбер, чередуя их ряды. Запекать в духовке еще около 30 минут. Груши должны стать мягкими, а камамбер слегка зарумяниться.
Готовый тарт полить медом и посыпать оставшимися орехами, которые можно слегка измельчить. Я поливала тарт медом и посыпала орехами за 15 минут до готовности, так как не люблю свежий мед.
DSC_0218а.jpg

DSC_0211.JPG


Смачного!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2019 10:06 am
Lo-rik
Оляяя,очередной шедевр :good: =@ какая красота и вкуснота! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2020 8:37 pm
Gadget
Это оооочень вкусно! =@ :good:
грушевый тарт с сыром камамбер (2).JPG