Страница 1 из 1

Кобблер с красной смородиной и грушей

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 2:28 pm
аполинария2003
1.jpg
Тесто для коблера:
75 г охлаждённого сливочного масла
1 1/2 чашки* пшеничной муки
1 яйцо
100 мл молока
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чашки сахара
1/8 чайной ложки соли
2 столовые ложки миндальных лепестков
Начинка:
2 груши
350 г смородины
150 г сахара
1 десертная ложка крахмала
125 мл воды
В сотейник поместить ягоду, добавить100 мл воды, сахар, поставить на огонь поварить минуты 3-4, пока не закипит и не растворится сахар .в оставшейся воде растворите крахмал,и влейте тонкой струйкой в ягоду,смесь должна загустеть.Снимите с огня.
2.jpg

Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кусочки. пальцами растереть смесь до мелкой крошки. Взбить молоко с яйцом и вмешать в тесто. Тесто не должно быть гладкой консистенции, иначе лепёшки получатся твёрдыми.
5.jpg

В форму для выпечки выложить порезанные груши,сверху ягоду
3.jpg

из теста сформировать шарики и уложить на ягодный слой,посыпать миндальными хлопьями,
4.jpg
запекать 25-30 мин. до золотистого цвета
Лучше подавайте теплым.

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 2:40 pm
Миоко
Уверена, что очень вкусно :vkusno: Беру на заметку :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 2:48 pm
аполинария2003
Миоко писал(а):Уверена, что очень вкусно :vkusno: Беру на заметку :girl_yes:

Вкусно,Вика,вкусно! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 7:11 pm
Kokosha
Как интересно,Слава :girl_yes: А ягода замороженная годится? :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 7:40 pm
barsik75
очень интересно вылядит, наверное вкусно. а с другой ягодой вкусно будет, например чёрная смородина или черника?

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:36 pm
Викентина
Красивая твоя вкуснятина :good: спасибо попробую! :photo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:00 pm
MegaUSA
A тесто поднимается без соды или разрых я .Не могу понять
Хочу попробовать. очень вкусно выглядит.

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:28 pm
Сладкая_Булочка
Ярослава, очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!! =@ :good: :Bravo: :Rose:
Присоединяюсь к вопросу MegaUSA :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:39 pm
Миоко
В составе и описании есть разрыхлитель :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:25 pm
аполинария2003
Kokosha писал(а):Как интересно,Слава :girl_yes: А ягода замороженная годится? :daisy:

Зуля,думаю,что сгодится! :daisy:
barsik75 писал(а):очень интересно вылядит, наверное вкусно. а с другой ягодой вкусно будет, например чёрная смородина или черника?

Света,я бы с черной смородиной попробовала
Викентина писал(а):Красивая твоя вкуснятина :good: спасибо попробую! :photo:

Виктория,попробуй! :daisy: :girl_blush:
MegaUSA писал(а):A тесто поднимается без соды или разрых я .Не могу понять
Хочу попробовать. очень вкусно выглядит.

в рецепте есть 1 ч.л разрыхлителя

СообщениеДобавлено: Чт дек 12, 2013 3:34 pm
Миоко
Слава, сколько у тебя диаметр формы? Хочу с малиной или вишней попробовать :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 2:21 pm
аполинария2003
Миоко писал(а):Слава, сколько у тебя диаметр формы? Хочу с малиной или вишней попробовать :vkusno:

Вероника,форма на 24