Страница 1 из 5

Яблочный пирог с белковой начинкой

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:17 pm
josephine
на форму 24см

Что нужно:
320г муки
3 яйца
200г сливочного масла
150г сахара
4 яблока
3 ст.л.панировочных сухарей
0,5 ч.л.ванилина
0,5 ч.л.соды
соль

Что делать:
1.Желтки отделить от белков(белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром(100г),добавить размягченное масло,соду(не гасить),ванилин,щепотку соли.Всыпать муку,перемешать.Получиться мягкое тесто.
2.Разделить тесто на две неравные части.Меньшую убрать в морозильник.Большую разложить руками в форму.
3.На крупной терке натереть яблоки.Слегка отжать и перемешать с сухарями.Выложить их на тесто.Взбить белки с 50г сахара.Залить яблоки.
4.Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:24 pm
CASI
Марина, спасибо за рецепт. Представляю какой пирог вкусный :good: Уже в закладках :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 6:33 pm
josephine
CASI писал(а):Марина, спасибо за рецепт. Представляю какой пирог вкусный :good: Уже в закладках :)

Любаша,пирог получился очень вкусный,нежный и с хрустящей посыпкой :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 7:13 pm
empanadilla
Вот такое я люблю! Обязательно испеку! Спасибо огромное! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:19 pm
Skarlet
Мариш, ну просто хозяюшка и когда всё успеваешь :Rose: :Rose: :Rose: пирог прелесть :vkusno: :good: , я раньше похожий делала, тесто похожее, но вот что ты белки добавила - это просто класс, обязательно воспользуюсь твоим рецептиком :daisy: :daisy: :daisy: Выглядит :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:20 pm
josephine
empanadilla писал(а):Вот такое я люблю! Обязательно испеку! Спасибо огромное! :daisy:

Empanadilla,на здоровье! :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 8:25 pm
josephine
Skarlet писал(а):Мариш, ну просто хозяюшка и когда всё успеваешь :Rose: :Rose: :Rose: пирог прелесть :vkusno: :good: , я раньше похожий делала, тесто похожее, но вот что ты белки добавила - это просто класс, обязательно воспользуюсь твоим рецептиком :daisy: :daisy: :daisy: Выглядит :good: :Bravo:

Ирин,да вот как найдеться свободное время так и начинаю что-нибудь вкусненькое готовить :D Спасибо что заглянула :daisy: Попробуй не пожалеешь :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:22 pm
Миоко
:shock: хочу хочу, обожаю белковые прослойки! Обязательно сделаю! :girl_yes: :Rose: А сухари можно заменить чем-то? Измельченным печеньем ?

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 9:04 am
alenkin2
Спасибо, Мариш. Вкусно до умопомрачения :crazy: . Обязательно сделаю. :good:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:50 am
Алёночка79
берем берем!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 1:39 pm
шамуля
Обязательно попробую! Тем более что яблок в этом году куча!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 3:34 pm
cookbystep
Белковая прослойка - это очень интересно! Попробую непременно! :) :) :) :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:31 pm
josephine
Мицке писал(а)::shock: хочу хочу, обожаю белковые прослойки! Обязательно сделаю! :girl_yes: :Rose: А сухари можно заменить чем-то? Измельченным печеньем ?

Печеньем?Скорее всего можно :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:33 pm
josephine
alenkin2 писал(а):Спасибо, Мариш. Вкусно до умопомрачения :crazy: . Обязательно сделаю. :good:

Аленка спасибо что заглянула :) Обязательно попробуй,уверена тебе понравиться :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 4:34 pm
josephine
Алёночка79 писал(а):берем берем!

Конечно бери! :D