Шведский яблочный пирог с ромовой глазурью
Добавлено: Пт авг 19, 2011 8:48 pm
Ну очень вкусный пирог!
Состав:
Для теста:
примерно 400 г муки
170 мл молока
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. л. сахара
7 г сухих активных дрожжей
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
1 ст. л. сахара
3-4 больших яблока (лучше выбирать сорт покислее)
горсть изюма (по желанию)
Для глазури:
2 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рома (если готовите для деток, то заменить на еще 1 ст. л. горячей воды)
125 г сахарной пудры
Приготовление:
Просеять муку.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить в опару масло, яйцо, соль и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
За это время подготовить начинку: порезать яблоки на мелкие кубики, перемешать их с сахаром и изюмом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт размером 25 на 45 см. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 1,5-2 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет, а рулет свернуть в крендель. Сделать несколько разрезов по краям пирога.
Переложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 45 минут для расстойки. Перед посадкой в духовку смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Готовый пирог немного охладить и смазать глазурью (для глазури растереть воду, ром и пудру до однородной массы).
Приятного аппетита!
Состав:
Для теста:
примерно 400 г муки
170 мл молока
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. л. сахара
7 г сухих активных дрожжей
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
1 ст. л. сахара
3-4 больших яблока (лучше выбирать сорт покислее)
горсть изюма (по желанию)
Для глазури:
2 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рома (если готовите для деток, то заменить на еще 1 ст. л. горячей воды)
125 г сахарной пудры
Приготовление:
Просеять муку.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить в опару масло, яйцо, соль и ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
За это время подготовить начинку: порезать яблоки на мелкие кубики, перемешать их с сахаром и изюмом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт размером 25 на 45 см. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 1,5-2 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет, а рулет свернуть в крендель. Сделать несколько разрезов по краям пирога.
Переложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 45 минут для расстойки. Перед посадкой в духовку смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Готовый пирог немного охладить и смазать глазурью (для глазури растереть воду, ром и пудру до однородной массы).
Приятного аппетита!