Страница 1 из 2

Французские булочки

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:26 pm
Nata-lia
фр. булочки.jpg
Нам потребуется:
Mолоко — 400 мл
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 20 г
Мука — 1 кг
Сахар (для теста - 6 ст.л., для сиропа - 400 г)
Ванилин — 1-2 пач.
Вода (для сиропа) — 400 мл
Масло растительное — 70 гр.

Поставить опару: 200 мл молока, дрожжи и 3 ст.ложки сахара. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3 ст л. сахара и ванилином,добавить 200мл. молока , подошедшую опару.
фр. булочки2.jpg

и взбитые белки
фр. булочки1.jpg
Осторожно перемешать.Добавить постепенно муку, добавляя также постепенно растительное масло.Мука не вся "уйдёт" в тесто, должна остаться. Она Вам потом будет нужна для "присыпки" рабочего стола
Вымесить мягкое тесто
фр. булочки3.jpg

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной в 1,5 см.Масло разделить на 5 частей. В центр прямоугольника из теста положить кусочки масла (я его разрезала на тонкие пластинки).Верхний и нижний край завернуть, как показано на фото
фр. булочки5.jpg

Сложить правый край к центру.....
фр. булочки6.jpg

....потом левый край.
фр. булочки7.jpg
Эти два шага обязательно должны быть в таком порядке!
Скалкой раскатать ТОЛьКО вдоль наш "конвертик" из теста, толщиной в 1 см.
Повторить складывание теста и раскатку,но уже без масла. Раскатать прямоугольник толщиной в 0,8 см.
После этого свернуть прямоугольник в рулетик,а потом свернуть рулетик "улиткой".
фр. булочки9.jpg
Присыпать немного мукой, выложить на присыпанную мукой деревянную доску, прикрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час
После этого доставать по одной "улитке" из холодильника (остальные оставьте в холодильнике). Повторить "раскатку", приведённую выше, 2 раза.
Раскатать тесто в круг толщиной в 0,8-0,6 см, разделить на 12 секторов и свернуть рогалики.
Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой, и оставить подходить примерно на 1,5 часа.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240°Ц примерно 11-13 минут.

Сделать из сахара и воды сироп. Горячие булочки окунуть в сироп.
Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:53 pm
josephine
Ох,вот это вот булочки! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:07 pm
аполинария2003
красивенькие! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:00 pm
Lil_Donna
Симпатичные булочки :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:38 pm
Nata-lia
Спасибо,девочки :daisy: :daisy: :daisy: Я рада,что вам понравилось

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:12 pm
SAB KBE
К такой булочке очень захотелось чашку кофе. Приятно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:51 am
Nata-lia
Спасибо,Виолетта :daisy:
SAB KBE писал(а):К такой булочке очень захотелось чашку кофе.

:girl_yes: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:56 am
Lyly XXX
МММ какая вкуснотень! Только я не очень уверенна что у меня получиться такое тесто, хотя я вроде и не плохо дружу с тестом :girl_blush: А если все же внутрь положить начинку она не повлияет на поднятие теста?

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 4:25 pm
Nata-lia
Ксюш,не повлияет.Тесто отлично подходит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 6:11 pm
Nutta
Смачно! :vkusno: А сколько такое тесто можно хранить в холодильнике? Или же его сразу надо использовать?

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:03 pm
Nata-lia
Спасибо,Наташ :daisy: :daisy: :daisy:
Тесто можно заморозить в "улитках" или уже в рогаликах,и выпекать по мере надобности.А просто в холодильнике у меня больше суток не лежала-не знаю :oops:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 7:06 pm
Nutta
Тесто можно заморозить в "улитках" или уже в рогаликах,и выпекать по мере надобности.А просто в холодильнике у меня больше суток не лежала-не знаю :oops:[/quote]

Заморозить - эт еще лучше. Спасибо, будем "колдовать" на выходных :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 7:18 pm
Ymmi
Такие аппетитненькие! :vkusno: Так и хочется попробовать! Люблю слоеное тесто! В закладки! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:41 pm
Magij
Натусь, булочки суперские, обязательно сделаю. Рецепт в закладки :oops: .

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:40 pm
Nata-lia
Ymmi
Magij

Девочки,буду рада,если рецепт пригодится :daisy: