Страница 1 из 1

Яблочно-лимонный пирог с йогуртом

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 2:57 pm
Milaja
Изображение
Состав:
5-7 яблок, чем меньше, тем лучше
1 лимон, снять цедру и выжать сок
150 гр мягкого слив. маала
200 гр сахара
щепотка соли
2 яйца, средних
300 гр муки
1 п. разрыхлителя
150 гр натурального йогурта
2 ст.л. коричневого сахара (можно обычный)
сахарная пудра по желанию

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать яблоки на 2 дольки и сделать ножом надрезы, не прорезая до конца. Сбрызнуть 2-3 ст. л. лимонного сока.
2. Масло взбить с солью, сахаром и цедрой лимоны до бела. Добавить по одному яйца. Муку просеять с рыхлителем, добавить 2-3 ст.л. лимонного сока и йогурт и перемешать в однородную массу.
3. Духовку включить на 175 С. Разъёмную форму смазать маслом (26 см). Вылить тесто в форму, сверху разложить яблоки, вдавливая немного в тесто. Яблоки посыпать коричневым сахаром.
ИзображениеИзображение

4. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне 50-60 минут, готовность проверить шпажкой. Пирог остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ИзображениеИзображение

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 4:48 pm
savanna
Интересный пирог! Я не знала, что можно так яблоки в пироге запечь, обычно кладутся нарезанные. Беру на вооружение! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 5:23 pm
Navinka
вкусный по описанию :) спасибо за рецептик,завтра приготовлю наверное,ато шарлотка уже надоела а яблоки куда девать не знаю :)
а получается совсем не сладко?

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 5:38 pm
Milaja
savanna
Спасибо за отзыв. :daisy:

savanna писал(а):Беру на вооружение!

:friends:

Navinka писал(а):вкусный по описанию

Очень вкусный. :wink: Спасибо.

Navinka писал(а):получается совсем не сладко?

Нормально сладкий, в составе 200 гр сахара. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 11:12 pm
Buchy
Какой высокий пирог получился. Надо будет попробовать испечь: люблю бисквитные пироги, тем более, что здесь еще и яблочки есть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 7:39 am
Ёжичек
Спасибо за идею. Я тоже не догадалась яблоки сверху теста складывать. Скажите, пожалуйста, а тесто какое по консистенции? Яблоки не тонут?

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 9:28 am
Клепаня
Какой красавец получился :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:22 am
Milaja
Buchy
Спасибо Олеся. :daisy:

Svetulja писал(а):а тесто какое по консистенции? Яблоки не тонут?

Ну как на фото видно, не совсем утонули, вернее тесто хорошо поднялось, а яблоки остались там, где были. :) Тесто в сыром виде не сильно густое, а в готовом очень сочное из-за йогурта.

Клепаня
Спасибо Лена. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 3:21 pm
Navinka
Milaja писал(а):
Navinka писал(а):получается совсем не сладко?

Нормально сладкий, в составе 200 гр сахара. :girl_pardon:


ой а я чего-то только коричневый сахар заметила :) криво читала видимо :girl_pardon: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 4:04 pm
Mamusika
Оля, я Вас готова расцеловать! :Rose: Невероятно вкусный пирожок получился, за что Вам огроменное спасибо! Очень напоминает нежнейшую паску :) , а уж запах какой - у меня муж чуть с ума не сошёл пока дождался пирожка из духовки :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 4:46 pm
Milaja
Navinka писал(а):криво читала видимо

:D Бывает! :wink:

Mamusika
Леночка! Спасибо тебе большое-большое за отчёт. :daisy: (можно на "ты"?) Как же я рада, что вам пирожок понравился. :Yahoo!:
Mamusika писал(а):я Вас готова расцеловать!

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :friends:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 6:58 pm
Джейн Остин
Олечка, заинтриговала пирогом, обязательно попробую. Спасибо, дорогая :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:13 pm
Milaja
Валюш, я и не сомневаюсь. :wink: Спасибо, родная, за отзыв. :daisy: