Состав:
сливочное масло 170 г.
черешня 1 кг. (можно меньше)
сахар или пудра 140 г.
мука 170 г.
яйцо 3 шт.
сахар ванильный по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло хорошо растереть с 50 г сахара, добавить к нему (по одному) 3 яичных желтка и по одной чайной ложке 30 г сахарной пудры. Из 3 яичных белков взбить крепкую пену, всыпать малыми дозами 60 г сахарной пудры. Пену осторожно перемешать с массой из яичных желтков и постепенно просеить к ним муку. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто и сверху положить мытые (без косточек), сухие черешни. Выпекать при температуре 180 гр 30-40 минут - смотрите по вашей духовке.
Готовый пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"