Банка с абрикосами застоялась в холодильнике, вот решила наконец использовать ее по назначению! И вот что вышло!
Состав:
175г блинной муки
1/2 ч. л. молотой корицы
75г несоленого сливочного масла, размягченного
50г сахара
1 яйцо
Начинка:
100грецких орехов, поломанных
100г сахара
1 яичный белок
410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст. л. абрикосового джема
Приготовление:
1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать.
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст. л. сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся.
5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2-ух минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.