Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Интересны ли Вам усложненные рецепты приготовления современных тортов, пирожных и десертов)?

1. Буду готовить с удовольствием, даже если придется некоторые ингредиенты заказывать через-интернет-магазины.
29
21%
2. Буду готовить, если в составе будут присутствовать только те ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
31
23%
3. С удовольствием воспользуюсь "замороченным" рецептом, чтобы удивить своих близких к празднику.
35
26%
4. Хочется приготовить, но боюсь, что из-за нехватки опыта, у меня не получится.
21
15%
5. Надо подумать. Я еще не определился со своим отношением к таким блюдам.
6
4%
6. Не буду готовить. Я люблю простые блюда, без заморочек.
15
11%
 
Всего голосов : 137

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 22, 2015 10:55 pm

Оль, дразнишся! Я уже давно не делала, времени нет.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср дек 23, 2015 12:54 pm

У меня еще есть :lol: :lol:
Вложения
2015_12_21_8545.jpg
2015_12_21_8568.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Вс дек 27, 2015 4:44 pm

КРАСОТЕНЬ КАКАЯ !!!! а где ты берёшь эти пластиковые коробочки ???
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс дек 27, 2015 8:02 pm

Ирина писал(а):а где ты берёшь эти пластиковые коробочки ???

Покупала у нас экстра. А бумажные сами делали.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вс дек 27, 2015 8:11 pm

oldeg Оля ты супер мастерица. Всегда любуюсь на фоточки твои :good: :good: :good:

oldeg (02 Jan 2016)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Ирина » Пт янв 01, 2016 7:49 pm

oldeg писал(а):
Ирина писал(а):а где ты берёшь эти пластиковые коробочки ???

Покупала у нас экстра. А бумажные сами делали.

вот у меня идея фикс тоже бумажные коробочки делать самой, даже сгибатель бумаги мне дали , но всё руки никак не дойдут
:roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Сб янв 02, 2016 6:53 pm

Немного фото кину с телефона. Все макаронс выпекались при конвекции.
Вложения
IMG_8818.JPG
IMG_8834.JPG
IMG_8866.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Сб янв 02, 2016 8:48 pm

Олечка умеешь ты глаз радовать :good: :daisy:

oldeg (03 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Saxsaul » Пн янв 04, 2016 10:51 am

oldeg писал(а):Saxsaul Надь, может вентилятор так работает? Что с одной стороны дует больше? Циркуляции в этом плане не та? Ты выпекала без конвекции с сушкой? Тоже такое было?

Оль, спасибо за совет! пекла без конвекции, результат в плане "юбочки" получше, но внутри полые )) таки мой вентилятор барахлит.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Valentinka89 » Вс янв 10, 2016 8:28 pm

Всем привет!вот и я решилась спросить у Вас совета!Подскажите пожалуйста,в чем же я все-таки делаю ошибку,что макароши получаются с пустотой под крышечкой((((пробовала и температуру разную и меренгу взбивала тоже по-разному....итог всегда один!
Аватара пользователя
Valentinka89
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Valentinka89 » Вс янв 10, 2016 8:51 pm

Помогите пожалуйста разобраться!
Вложения
image.jpeg
Вот такие получаются
Аватара пользователя
Valentinka89
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Вт янв 12, 2016 6:09 pm

Valentinka89 писал(а):что макароши получаются с пустотой под крышечкой((

а на какой темп выпекаете? пустоты обычно при низких очень температурах. ну или макаронаж жидкий очень.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Valentinka89 » Вт янв 12, 2016 8:27 pm

Пробовала на всех температурах,вчера вот следа и наконец получился мякиш!!!!!!!!!только краситель -полная беда,выгорает уже при 130!скажите пожалуйста,где можно купить хорошие,качественные красители???
Аватара пользователя
Valentinka89
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Ср янв 13, 2016 1:21 am

Valentinka89 у меня тоже выгорают. Читала, французские хорошие, но тоже не все.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ирина » Ср янв 13, 2016 7:47 pm

вы не поверите но я пользуюсь обычными украинскими красителями сухими , и очень даже неплохие цвета получаются :oops:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина


Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Вернуться в Обсуждение сайта и форума