Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Интересны ли Вам усложненные рецепты приготовления современных тортов, пирожных и десертов)?

1. Буду готовить с удовольствием, даже если придется некоторые ингредиенты заказывать через-интернет-магазины.
29
21%
2. Буду готовить, если в составе будут присутствовать только те ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
31
23%
3. С удовольствием воспользуюсь "замороченным" рецептом, чтобы удивить своих близких к празднику.
35
26%
4. Хочется приготовить, но боюсь, что из-за нехватки опыта, у меня не получится.
21
15%
5. Надо подумать. Я еще не определился со своим отношением к таким блюдам.
6
4%
6. Не буду готовить. Я люблю простые блюда, без заморочек.
15
11%
 
Всего голосов : 137

Сообщение Sweetness » Пт ноя 27, 2015 5:44 pm

Saxsaul писал(а): Идеи?

Я правда на французской меренге пекла, но у меня такое было. Я подозреваю. что всё дело в духовке. Моя по середине печёт сильнее, чем по краям. В итоге в центре вышли ровные, а по краям с съехавшими шапочками, как у Вас.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Saxsaul » Пт ноя 27, 2015 6:02 pm

Sweetness Сверлана, я тоже думала , но розовые -то пеклись в той же духовсе и они ровненькие :)
Причем розовые пеклись на протвие с бортиками выше, чем зеленые. ну тут можно гадать, да
Но на последнем протвие пеклись и розовые и зеленые вперемешку, и только зеленые привые, а розовые ровные :D
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Sweetness » Пт ноя 27, 2015 7:17 pm

Saxsaul писал(а):Но на последнем противне пеклись и розовые и зеленые вперемешку, и только зеленые привые, а розовые ровные :D

Краситель подосланный :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб ноя 28, 2015 7:51 pm

Saxsaul Надя, мне кажется все отлично. ВОзможно, что замес зеленых был немнго другой. Мы же по-разному все равно мешаем. Еще краска разная бывает. Насчет меренги, она да, глянцевая. Сиропа же не так много . Я считаю ,что и с мягким клювом меренга в макаронс отлично выходит :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Сб ноя 28, 2015 8:18 pm

Sweetness Светлана, да-да, не той стороной лопатки мешала и не так посмотрела на них, когда в духовку запихивала :) Краситель одной фирмы, вобщем мистика :)

oldeg Оля, мне результат понравился, но хотелось бы стабильности добиться :) когда меренга лучше взбилась, изделие потрескалось, а тут она никак не густела и получилось, но только у половины. Мне показалось, что розовые были гуще. взбитую двойную порцию делила пополам на весах.
Вобщем буд приходить и занудствовать, пока не будет стабильности :)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Сб ноя 28, 2015 8:54 pm

Saxsaul Надя, я сейчас делаю макаронс и сделала пару фото телефоном, именно меренги. Надя смотри, это одна и таже меренга. На первом фото я стряхнула излишки меренги икончики стоят как вкопанные, на втором клюв выглядит мягким, потому что слишком много меренги было на венчиках.
image.jpeg

image.jpeg

Ну а это дальше уже процесс, сейчас делаю тут эксперименты.
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Сб ноя 28, 2015 10:20 pm

oldeg Оля, тебе памятник надо ставить :)
Да, я тоже стряхивала, но кончики все равно загибались, но не так сильно. Спасибище!
Какие эксперименты? у тебя и так все идеально ))
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Сб ноя 28, 2015 10:43 pm

Saxsaul писал(а):Какие эксперименты? у тебя и так все идеально ))

Пекла в выключенной духовке. Отсадила макаронс, оставила сушится на 15-18 минут. Прогрела за это время духовку до 210 граудсов. Потом ее выключила и поставила туда макаронс на 13 минут на вторую снизу полку. У меня их 5. Вот результат :lol: в прошлый раз не получились, но сегодня походу луна на моей стороне :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

Sharlottka (29 Nov 2015), Saxsaul (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 29, 2015 3:18 pm

oldeg супер, а у меня нет времени занятся.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sharlottka » Вс ноя 29, 2015 3:46 pm

Оля, потрясающий результат! Попробую завтра тоже в выключенной духовке испечь.. Спасибо огромное за то, что делишься опытом :daisy:

oldeg (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
Sharlottka
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Откуда: Беларусь - Германия
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Имя: Аня

Сообщение Saxsaul » Вс ноя 29, 2015 5:55 pm

oldeg Оля, я такое даже не слышала , хотя пересмотреа много видеои т.д. а в чем прикол?
Результат отменный! :good: Мастерица с большой буквы

oldeg (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вс ноя 29, 2015 9:11 pm

Saxsaul писал(а):я такое даже не слышала , хотя пересмотреа много видеои т.д. а в чем прикол?

Это, кажется, вариант одно из французских пекарей. Но могу ошибаться, они у меня уже все в голове перемешались. Мне мясо тут нравится больше и юбочки. Ну и надо под каждую духовку найти свой подход.

Saxsaul (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пт дек 18, 2015 7:15 pm

Оля, похоже, ты тут за старшую :)

Опять с вопросом, вылезает юбка только с одной стороны, вчера испекла 2 замеса и выбрала только 8 ровных макаронин из 40. Пеку при 130 с концекцией.
Думала, что в протвине циркуляция воздуха плохая, уже и переворачивала его вверх ногами и так и сяк, отсаживаю на один и тот же трафарет. Расстояние между макаронинами 2.5 см. Про то , что они все были полые, даже говорить не хочу.
Может расстояние маленькое? Спасибо!
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пт дек 18, 2015 10:00 pm

Saxsaul Надь, может вентилятор так работает? Что с одной стороны дует больше? Циркуляции в этом плане не та? Ты выпекала без конвекции с сушкой? Тоже такое было?

Saxsaul (21 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн дек 21, 2015 3:31 pm

Немного макаронс.
Вложения
2015_12_14_8396.jpg
2015_12_14_8423.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Вернуться в Обсуждение сайта и форума