Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Предыдущая

Интересны ли Вам усложненные рецепты приготовления современных тортов, пирожных и десертов)?

1. Буду готовить с удовольствием, даже если придется некоторые ингредиенты заказывать через-интернет-магазины.
29
21%
2. Буду готовить, если в составе будут присутствовать только те ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете.
31
23%
3. С удовольствием воспользуюсь "замороченным" рецептом, чтобы удивить своих близких к празднику.
35
26%
4. Хочется приготовить, но боюсь, что из-за нехватки опыта, у меня не получится.
21
15%
5. Надо подумать. Я еще не определился со своим отношением к таким блюдам.
6
4%
6. Не буду готовить. Я люблю простые блюда, без заморочек.
15
11%
 
Всего голосов : 137

Сообщение oldeg » Чт янв 14, 2016 4:05 pm

Мне кажется, цвета не самое важное. Все-таки это краска, а краска химия как не крути.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Молодая мамка » Вс июл 24, 2016 1:08 am

Добрый вечер всем!!! :Rose:
Вот и мой первый опыт. Выглядит , конечно, жутко....
Только одна штучка внешне получилась более-менее прилично, но при надкусывании оказалось, что под крышечкой пустота...

Сказать по правде у меня не получилось взбить меренгу с сиропом по мягких пиков(((
Сироп прогрела до 114 градусов, белок ( до введения сиропа) взбила до "мыльной пены", как у Олеси написано.
А потом, когда сироп к белкам вливала, он у меня стал кристаллизоваться прямо на глазах!!!! Даже часть сиропа в кастрюльке осталось(((
Это не нормально я так понимаю?

Очень хочется такие пироженки научиться готовить!!!!
Жаль только, что миндальная мука у нас дорогая((( Так бы я - хоть завтра, опять за дело принялась!!!
Вложения
20160724_003439.jpg
20160724_003447.jpg
20160724_005252.jpg
20160724_005309.jpg
20160724_005410.jpg
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Молодая мамка » Пн июл 25, 2016 12:38 am

Мне не успокоиться)))) :crazy:
Я сегодня ночью даже спала плохо - всё думала как бы эти макароны замутить... :shock:
Сегодня сгоняли за мелким сахаром ( я так поняла, что из-за крупного сахара сироп кристаллизовался) и за порцией муки.
На этот раз меренгу получилось взбить! Ура!
Но теперь мне кажется, что я НЕ ДОМЕСИЛА тесто.
Я просто разволновалась, когда меренга взбилась и как-то растерялась...намешала-намешала чего-то и отсадила...
И вот итог))) Конечно, они не такие жуткие, как вчерашние, не взорвались. ( сушила)
Но никакой юбочки нет и в помине((( :( И опять между крышечкой и мясом пустота.
А ещё я не понимаю как отсадить ровненькие макароны...

Буду дальше стараться. :roll:
Вложения
20160725_002629.jpg
20160725_002704.jpg
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Молодая мамка » Вт июл 26, 2016 10:51 pm

На этом я пожалуй остановлюсь....
У меня духовка газовая и никак не могу добиться нужной температуры.
Минимум у меня 170, убавляю поменьше и она гаснет сама собой ( там какой-то защитный механизм срабатывает)
Конечно, это не настоящие МАКАРОНЫ :crazy: , но всё равно вкусно, особенно, когда настоялись.
Вложения
20160726_151430.jpg
20160726_151515.jpg
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение iryna1211 » Чт авг 18, 2016 1:34 am

Valentinka89 писал(а):Пробовала на всех температурах,вчера вот следа и наконец получился мякиш!!!!!!!!!только краситель -полная беда,выгорает уже при 130!скажите пожалуйста,где можно купить хорошие,качественные красители???

скажите пожалуйста при какой температуре получился мякиш или в чем была проблема, у меня аналогичная ситуация?
Аватара пользователя
iryna1211
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ірина

Сообщение iryna1211 » Пт авг 19, 2016 4:18 pm

oldeg писал(а):Немного макаронс.

Очень красивые, в каком режиме и при какой температуре выпекаете?
Аватара пользователя
iryna1211
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ірина

Сообщение Mila10 » Пт фев 10, 2017 12:25 am

Здравствуйте! Я здесь новенькая:) месяца два назад начала покорять макаронс и внешне они очень красивые, с юбочкой и все такое...но внутри такая пустотаааа...и так обидно... :cry: один раз получились макаронс наполовину с мякишем и радости моей не было предела!!) а теперь опять не то... пеку по рецепту Олеси, уже изучила его чуть ли не напамять... и все никак.. скажите, в чем может быть причина?? Я уже кучу сайтов пересмотрела, искала информацию, но почему-то все-равно никак...
Аватара пользователя
Mila10
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Maxxi » Пт дек 01, 2017 3:02 pm

Комментарии и фотоотчеты можно оставлять в самом рецепте Клубничные макаронс на итальянской меренге
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Предыдущая

Макаронс. Фотоотчеты по рецепту Олеси и разбор полетов :)

Вернуться в Обсуждение сайта и форума



cron