Страница 1 из 2

Почему пропадают рецепты?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 8:36 pm
plotter
Собственно, почему пропали несколько рецептов, в частности песочного теста (и ещё, не помню уже чего)? Это все конечно восполнимо, но вопрос остается.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 9:02 pm
Елена
plotter писал(а):почему пропали несколько рецептов, в частности песочного теста

где пропали?
вот песочное тесто

viewtopic.php?f=82&t=1049
viewforum.php?f=222

тут другие рецепты теста
viewforum.php?f=82

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 1:14 am
plotter
Я не про форум, а про список рецептов на сайте. Также пропал рецепт сладкого кулича, который я тут выложил.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 2:07 am
Maxxi
Елена писал(а):Елена » 01 ноя 2011, 21:02

plotter писал(а):plotter » 14 дек 2012, 01:14

Странная у вас реакция..

plotter писал(а):Я не про форум, а про список рецептов на сайте. Также пропал рецепт сладкого кулича, который я тут выложил.

На сайте ничего не пропадает.
На форуме рецепты могут быть удалены, если они не соответствуют правилам оформления.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 2:52 pm
plotter
На сайте и пропадают. Вот скриншот страницы от 29 апреля 2011г:
Изображение
Есть 2 рецепта песочного теста. А на текущей странице их нет. Не сочтите за дотошность, просто печеньки песочные люблю :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:36 pm
Олеся
plotter писал(а):Есть 2 рецепта песочного теста. А на текущей странице их нет. Не сочтите за дотошность, просто печеньки песочные люблю

Идентичные рецепты или рецепты с какими-то неточностями я корректирую, либо удаляю, на свое усмотрение.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 4:52 pm
plotter
Ну, они были сильно разные. А то, что попроще, ещё и очень вкусным.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 6:21 pm
Олеся
plotter писал(а):Ну, они были сильно разные. А то, что попроще, ещё и очень вкусным.

У меня сохранилось пару удаленных рецептов песочного теста. Возможно, Вы их искали:

Тесто песочное (1)

Состав
масло сливочное или маргарин - 300г,
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 2шт,
Выход теста - 900г

Приготовление
Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.

Если тесто готовят для изделий с начинками или кремом, ароматизировать его не следует. Тесто же для разного рода печенья и других сухих изделий необходимо ароматизировать, чтобы придать им определенный вкус. Так, например, на 1 стакан муки можно добавить 1 г ванильного сахара, лимонную цедру от 1/4 лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/8 часть мелко растертого мускатного ореха. Приятный вкус придают изделиям поджаренный и мелко растертый миндаль или орех; в тесто из 2 стаканов муки можно положить до 1/2 стакана орехов, уменьшая на столько же количество муки. Можно 1 ст. ложку муки в тесте заменить 1 ст. ложкой порошка какао, смешанным с таким же количеством сахара. Перечисленные вкусовые вещества следует добавлять при размешивании масла с сахаром и яйцом. Готовое ароматизированное тесто называется ванильным, лимонным, миндальным и т.п.

Наилучшая температура для теста 15 - 20 градусов. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25 градусов масло в тесто размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.

Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из тонко раскатанных пластов - толщиной 4 - 8 мм.

Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.

Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
Из раскатанного теста ножом или выемками делают разные фигуры или переносят на противень при помощи скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом.
Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.

Песочные изделия выпекают при температуре 240 - 250 градусов до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.

Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами - только холодные.

Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и иногда пирожных.

Песочное тесто на сметане
для песочного теста со сметаной:
мука - 3стакана,
масло сливочное или маргарин- 200г,
сметана - 2/3стакана,
яйца - 1шт,
сахар - 2-3ст.л,
сода - 1/3ч.л,
соль - 1/2ч.л.

для мягкого песочного теста:
мука - 3стакана,
масло сливочное или маргарин - 400г,
яичные желтки - 3шт,
сахар - 2/3 стакана,
сода на кончике ножа

Приготовление

Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто готовят следующим образом. Масло или маргарин размягчить, протереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану). Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 часа в холодильник. Посколько это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья - выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги корнетик.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 6:07 pm
plotter
Номер один, самое оно. Просто и очень вкусно. Особливо с лимонной начинкой!

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 6:12 pm
Олеся
Виталий, рада, что Вы нашли то, что искали ;)

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:10 pm
Darya1991
А можно вопросик, первый раз удалился мой салат мясо по-русски, я его еще разок загрузила, но и он пропал?? :( :(

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:19 pm
Maxxi
Darya1991 писал(а):А можно вопросик, первый раз удалился мой салат мясо по-русски

этот?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:24 pm
Darya1991
Maxxi писал(а):
Darya1991 писал(а):А можно вопросик, первый раз удалился мой салат мясо по-русски

этот?

Ага :Yahoo!: я так поняла что его уже кто то готовил и он есть в рецептах а можно как нибудь вернуть или что-то исправить?

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:37 pm
Maxxi
Darya1991 писал(а):Ага я так поняла что его уже кто то готовил и он есть в рецептах а можно как нибудь вернуть или что-то исправить?

Все верно. Абсолютно такой же рецепт уже был, и Ваш рецепт объединили с существующим.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 10:41 pm
Darya1991
Maxxi писал(а):
Все верно. Абсолютно такой же рецепт уже был, и Ваш рецепт объединили с существующим.[/quote]
Ааа я так и поняла, спасибо! Буду в следующий раз повнимательнее :) просто не так давно здесь :oops: