Жареные пирожки с джемом

Модератор: Модераторы

Жареные пирожки с джемом

Сообщение LuRu » Вс май 10, 2009 5:29 pm

Всем приветик!
Сегодня делала вот такие пирожки :Yahoo!:
Рецепт из своих записей :D
Получаются всегда очень вкусненькие! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Делаю с разными начинками :wink:

Изображение

Опара:

1 стакан молока
100 гр. сметаны
25 гр. живых дрожжей
3 стол.ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. ложечки соли
200 гр. муки

Молоко нагреть до 40 град.
В глубокой посуде в теплом молоке растворить живые дрожжи.
Всыпать сахар,ванильный сахар и соль.
Добавить сметану и муку.
Венчиком размешать всё до однородной массы.
Накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место подниматься.

Тесто:

1 яйцо
5 стол.ложек растит.масла
400 гр. муки
***
1 стол. ложка растит. масла

Как только опара поднимется,добавить в опару яйцо,
влить растит. масло и всыпать муку.

Влить 1 стол. ложку растит. масла на ладошки,чтобы тесто не прилипало к рукам и замесить тесто.

Поставить тесто снова в теплое место подниматься.

Изображение

Изображение

Начинка:

сливовый,яблочный или любой другой джем.

После того,как тесто в очередной раз поднимется,обмять его.
Выложить из посуды на припорошенную мукой досточку.

Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Вырезать стаканом кружочки.
В центр каждого кружочка чайной ложечкой выкладываем джем.

Защипить кружочки теста,формируя пирожки.

В глубокую скоророду налить масло и нагреть его.
Жарить пирожки на среднем огне,переворычивая их с одной стороны на другую.

Поджаренные пирожки выкладывать на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло.

Изображение

Приятного аппетита!

Zelenaya (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Сообщение капастя » Вс май 10, 2009 5:30 pm

Спасибо! Пирожки аппетитные! :Rose:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Вс май 10, 2009 6:02 pm

капастя

Спасибо :girl_blush: Угощайся на здоровье! :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elena_110 » Вс май 10, 2009 6:07 pm

Очень вкусно!

[Людмил,большая просьба не писать название рецепта заглавными буквами,хорошо?]
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LuRu » Вс май 10, 2009 6:12 pm

Спасибо,Леночка! :girl_blush:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Janeta2 » Вс май 10, 2009 7:17 pm

Дааа, действительно очень вкусно :vkusno: :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение tortik » Вс май 10, 2009 7:31 pm

сколько раз пекла пирожки с джемом, всегда джем вытекал, скажите в чём дело?
Аватара пользователя
tortik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: valentina

Сообщение adeliya » Вс май 10, 2009 11:27 pm

skazite pozailusto, 25 gr. zivih drozzei - eto skolko suhih???zaranee blagodarna za otvet!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
adeliya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natalia

Сообщение LuRu » Пн май 11, 2009 11:27 am

tortik
Странно! Обычно вытекает,когда жидковато тесто,тогда трудно защипнуть :roll:

adeliya
Если нету простых дрожжей,я беру пол пачечки сухих ( 11гр ) :D примерно 5-6гр получается

Janeta2
Спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение pirinka » Пн май 11, 2009 12:39 pm

LuRu
Сижу и облизываюсь... :girl_blush: :D
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LuRu » Ср май 13, 2009 6:29 pm

pirinka
:Yahoo!: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение KUZIK » Вт июн 16, 2009 7:43 pm

О людочка попробую твои пирожки, у меня родители пока я была маленькая всегда готовили пирожки именно на сковороде. Потом кто то дал другой рецепт и перешли на него там в духовке. А я всё вспоминаю вкус тех пирожков :vkusno: :roll: А маму спрашиваю она не помнит рецепта, я надеюсь что это тот самый рецепт забытый моими родителями :girl_blush: Как я их любила особенно с капустой и яйцом :vkusno: а ещё с рисовой начинкой :vkusno: Но и с джемом бы не отказалась.


А тут спрашивали как не вытекает джем, фишка в том что их жарить надо, а не в духовке печь. Это в духовке обычно вытекает джем :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LuRu » Пн июл 06, 2009 10:11 am

Светочка,жду отзывы,как получилось :D
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение KUZIK » Пн июл 06, 2009 7:29 pm

А вот и пирожки , :vkusno: спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LuRu » Ср июл 08, 2009 10:56 am

Светуль :Yahoo!:

Какие хорошенькие получились :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила


Жареные пирожки с джемом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron