«Круки» Crookie (канадская кухня)

Модератор: Модераторы

«Круки» Crookie (канадская кухня)

Сообщение lanita69 » Вс янв 24, 2021 7:12 pm

DSC_4734.JPG

Доброго настроения!
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана.
В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье? К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия!
Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении!
Угощайтесь!
(рецепт и ин-фа с просторов интернета,исполнение моё)

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное бездрожжевое-500 г
яйцо куриное-1 шт
шоколад черный/молочный-125 г
печенье шоколадное (oreo)-12-15шт
сахарная пудра-для посыпки

Готовить очень просто,можно,и нужно,вместе с детьми.
Слоёное тесто,если нужно,разморозить и раскатать пласт до 0,5 см толщиной.
У меня было не замороженное и уже нужной толщины.
Нарезаем тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.
Каждый кружок смазываем взбитым яйцом,используя кисточку.Особенно по краям.
На кусочек теста кладём печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео».Сверху кладём по кусочку чёрного/молочного шоколада.
IMG_20210124_120204.jpg

Накрываем тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепляем края. Смазывам поверхность теста яйцом.
IMG_20210124_122322.jpg

Разогреваем духовку до 180* и выпекаем "Круки" минут 20,до готовности и приятного румяного цвета.

Оставшийся шоколад (20-30г) растапливаем на водяной бане.
Украшаем наш десерт.
Одну печенюшку нарезаем произвольно и по кусочку кладём на верх.
Посыпаем сахарной пудрой
IMG_20210124_132315_1 (2).jpg

Подавать лучше ещё тёплыми.Хотя и холодные они очень вкусные!
DSC_4727.JPG

Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart:

товарищ Шурик (25 Jan 2021), Lubochkache (26 Jan 2021), леночек_2013 (28 Mar 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 25, 2021 10:14 am

:) Спасибо, Светлана. непременно забабахаю такую квусняшку. Как раз по мне такая "сложность" :D :daisy: ....
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Пн янв 25, 2021 2:54 pm

товарищ Шурик писал(а): непременно забабахаю такую квусняшку

Жду впечатлений!Спасибо,Александр!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Пт фев 19, 2021 4:34 pm

:) Добрый день, Светлана. Прошу прощения, что задержал фотоотчёт, случились трудности: жена категорически отказалась кушать слоёную выпечку :( . Пришлось изобретать сдобный кокон. С ним получилось, на мой взгляд, довольно неплохо. Потом пробовал различное печенье, Орио, Юбилейное ( это с орешками и изюмом, песочное) :D . Однако попробовал и просто с шоколадом. По -моему этот вариант самый вкусный. :oops: Сверху обсыпал черным, пористым шоколадом
5.jpg

Спасибо за рецепт и идею с шоколадом.... :Rose:

lanita69 (19 Feb 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Пт фев 19, 2021 8:46 pm

товарищ Шурик Александр,спасибо большое!
Интересные эксперименты!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


«Круки» Crookie (канадская кухня)

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке