Канадский вишнёвый пирог

Модератор: Модераторы

Канадский вишнёвый пирог

Сообщение lanita69 » Вс янв 24, 2021 6:43 pm

DSC_4740.JPG

Доброго настроения!
Национальная канадская кухня объединила в себе традиции европейских иммигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в качестве национального блюда Канады вам подадут гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ. Несколько веков назад английская и французская кухни также прижились здесь.
Вот и Вишнёвый пирог,больше похож на французский,является представителем канадской кухни.
Кисленькая вишня на песочном тесте под "шапкой" воздушного суфле...мммм...
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
масло сливочное-150 г
мука-350 г
желток яичный-5 шт
сахар-150 г
ванильный сахар-1-2 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
вишня без косточек-400 г
крахмал-2-3 ч.л.
Белковое суфле

белок яичный-5 шт
сахар-150-180 г

Если вишня свежая,то вынимаем из нее косточки.
Я использовала замороженную.
Делаем песочное тесто:
масло и муку "рубим" ножом .Перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем в мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто.
Распределяем его по форме,смазанной сливочным маслом.
Посыпаем крахмалом.
IMG_20210124_114916.jpg

Выкладываем на тесто вишню.
(тут меня ждал сУприз...была уверена,что вишни у меня достаточно,но оказалось маловато и добавила чернику)
IMG_20210124_115128.jpg

Отправляем в разогретую духовку выпекаться минут 25 при 180*.

Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков.
IMG_20210124_121432.jpg

Достаём пирог из духовки,равномерно распределяем взбитые белки и отправляем допекаться при той же температуре ещё минут 10-12,пока не образуется приятная коричневатая корочка.
Вынимаем пирог из духовки,суфле немного осядет,но это нормально.
Даём ему полностью остыть.
DSC_4742.JPG

Подаём с чаем-кофе и хорошим настроением!
DSC_4738.JPG

Получаем абсолютное наслаждение!
Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart:

И приятным сюрпризом на пироге появились "слёзки".Как они мне нравятся!!!
DSC_4744.JPG

gena (24 Jan 2021), Lo-rik (24 Jan 2021), Lubochkache (26 Jan 2021), Morvolna (12 Mar 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Lo-rik » Вс янв 24, 2021 10:03 pm

Света,классный пирожок :good: взяла в закладки.

lanita69 (24 Jan 2021)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lanita69 » Вс янв 24, 2021 10:04 pm

Lo-rik Спасибо! Буду ждать с нетерпением :friends:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс янв 24, 2021 11:44 pm

Света, какой красавец! :good:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн янв 25, 2021 10:12 am

И очень вкусный!Даже не ожидала,если чесно O:-)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Канадский вишнёвый пирог

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron