Доброго настроения!
Национальная канадская кухня объединила в себе традиции европейских иммигрантов. Поэтому не стоит удивляться, если в качестве национального блюда Канады вам подадут гамбургер, итальянскую пиццу или украинский борщ. Несколько веков назад английская и французская кухни также прижились здесь.
Вот и Вишнёвый пирог,больше похож на французский,является представителем канадской кухни.
Кисленькая вишня на песочном тесте под "шапкой" воздушного суфле...мммм...
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тестамасло сливочное-150 г
мука-350 г
желток яичный-5 шт
сахар-150 г
ванильный сахар-1-2 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинкивишня без косточек-400 г
крахмал-2-3 ч.л.
Белковое суфлебелок яичный-5 шт
сахар-150-180 г
Если вишня свежая,то вынимаем из нее косточки.
Я использовала замороженную.
Делаем песочное тесто:
масло и муку "рубим" ножом .Перетираем в крошку.
Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком.
Добавляем в мучную смесь и замешиваем гладкое упругое тесто.
Распределяем его по форме,смазанной сливочным маслом.
Посыпаем крахмалом.
Выкладываем на тесто вишню.
(тут меня ждал сУприз...была уверена,что вишни у меня достаточно,но оказалось маловато и добавила чернику)
Отправляем в разогретую духовку выпекаться минут 25 при 180*.
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков.
Достаём пирог из духовки,равномерно распределяем взбитые белки и отправляем допекаться при той же температуре ещё минут 10-12,пока не образуется приятная коричневатая корочка.
Вынимаем пирог из духовки,суфле немного осядет,но это нормально.
Даём ему полностью остыть.
Подаём с чаем-кофе и хорошим настроением!
Получаем абсолютное наслаждение!
Приятного от Ланиты!
И приятным сюрпризом на пироге появились "слёзки".Как они мне нравятся!!!