Куркума - пряность, которая всегда должна быть на нашем столе. В первую очередь, потому что эта пряность сильнейший онкопротектор. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям (установили ученые из Мичиганского университета). Куркума тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием, он увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и, следовательно, стимулирует иммунную систему человека.Куркума является природным атнтибиотиком. Но в отличие от аптечных антибиотиков при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение, а не наоборот.
Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.
Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.
Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)
Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.
Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.
Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.
Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)
Ингредиенты
Вода (40-50°С), 1 стакан
Куркума ( 1 или 1/2) 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Лимон 1-2 Ломтик
Чёрный перец (бязательно!) 1 щепотка
Приготовление:
В стакан с теплой водой насыпаем куркуму (1 ч.л или 1/2 ч.л.) , добавляем ломтики лимона, ложку меда (если несладко, можно добавить больше), перемешать, добавить черный перец (он усиливает действие куркумы), дать настояться.
Пить лучше утром натощак.
Как говорят на Маврикии – à vos souhaits!
Будьте здоровы!
Вкусный и полезный напиток с необычным вкусом!