Bouneschlupp-люксембургский суп

Модератор: Модераторы

Bouneschlupp-люксембургский суп

Сообщение lanita69 » Вс июн 14, 2020 10:47 pm

IMG_20200614_134129.jpg

Доброго настроения!
Бунешлуп (Bouneschlupp) – традиционный люксембургский суп из стручковой фасоли с картофелем, беконом и луком. Несмотря на то, что бунешлуп считается национальным блюдом Люксембурга, его также можно встретить в Германии, Бельгии и французской Лотарингии.
Не затейливое,простое блюдо,но его стоит попробовать!
Угощайтесь!
Ингредиенты
картофель-300 г
фасоль стручковая-250 г
лук репчатый-1 шт
бекон-250 г
масло сливочное-50 г
мука-1 ст.л.
лук-порей-0,5шт
сельдерей черешковый-1 шт
соль-по вкусу
вода-1 л

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем мелко нарезанные лук,лук-порей и сельдерей до их мягкости и золотистого цвета лука.
Добавляем 1 ст.ложку муки,размешиваем с пассерующимися овощами.
Добавляем горячую воду.
Картофель моем,чистим и нарезаем кубиками.Добавляем в кипящую воду.
Фасоль стручковую так же моем,чистим и нарезаем кусочками.
Добавляем к картофелю.
Варим до готовности.Солим по вкусу.
Бекон нарезаем кусочками о обжариваем на сухой сковороде.
Разливаем суп по тарелкам,добавляем бекон.
Подаём.
Есть варианты,где в суп можно добавлять сметану,или разные колбаски.
Приятного от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :air_kiss:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Bouneschlupp-люксембургский суп

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке