Страница 1 из 1

Бельгийский яблочный пирог

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2020 4:31 pm
Юляка
Рецепт с повар.ру, автору Галине большое спасибо. Пирог получается очень ароматный, по текстуре ближе к песочному. Полная норма рассчитана примерно на форму диаметром 26-28 см. Я готовила половину нормы (сахар немного уменьшила) в форме диаметром 20 см, пропорции напишу на целую. Также заменила соду (в рецепте на полную норму идет 1 ч.л. на разрыхлитель - 1 ч.л. на половину нормы).
бельгийский яблочный пирог.jpg

яйцо куриное 2 шт
растительное масло 150 мл
сахар 200 г
мука 400 г
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
масло для смазывания формы
яблоко 3-4 шт

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
В миску разбейте яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком. Муку смешайте с солью, разрыхлителем (содой), корицей. В яично-масляную смесь добавьте яблоки, частями введите муку. Тесто получится достаточно густое.
Противень или форму смажьте маслом (я предварительно его застелила фольгой), выложьте тесто, разровняйте. Автор указывает, что выпекать нужно при температуре 180 град.С 25-30 минут. У меня половина нормы выпекалась примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой (у меня ее, к сожалению, не оказалось.) Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2021 1:04 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 10:26 pm
Buchy
Хорош. Вместо яйца у меня аквафаба, съели за один присест
untitled-20221207-6489.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 11:20 am
Юляка
Buchy С аквафабой отличная идея! :good: Спасибо за отчетик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2023 1:14 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: