Доброго настроения!
Нашла на бельгийском сайте рецепт печенья,на мой взгляд,очень аутентичного.Перевести помог "Гуголь",коментарии и фото мои.
Угощайтесь!В названии указано "Галеты",но это всё же печенье,хоть и слово в переводе обозначает печенье.
ИнгредиентыЯйца-1 шт
Желток яичный-1 шт
сахар-100 г
мука пшеничная-200 г
масло сливочное комнатной температуры-40 г
разрыхлитель теста-0,5 ч.л.
миндальные лепестки-по вкусу
сахарная пудра-для посыпки
Растереть с сахаром яйцо и желток (я взбивала миксером на самых малых оборотах).
Добавляем мягкое масло и растираем до однородной консистенции.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем её и добавляем в яично-масляную массу.
При помощи кондитерского мешка и широкой насадки отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, палочки длинной 8-12 см.Посыпаем их миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой духовке до 170* в течении 10-12 минут.
Вынимаем и остужаем на решётке.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Нам очень понравилось!
Получилось из нормы 14 шт печений.
Мне очень напомнили вкус печенья в жестяной банке,который привозили нам из Бельгии.
Приятного от Ланиты!